水培水仙花的养殖方法

农人红星哥

养护方法

在日照充足的白天,便应将其放置于阳光照射处,晚上再将其放回屋内(有一点很重要哦,就是要将盆中的水全部倒掉,通过这样来控制叶片的生长。)次日清晨再加清水,不要移动鳞茎。

刚上盆时,水仙应每日换一次水,之后2-3天一换,当形成花苞,便可一周一补水。让水仙保证在45天左右开花,这样花期便可保持月余。

注意事项

防止“哑花“

水仙球质量差,体质弱,球体小。

养护不当。通风不畅,光照不足,换水不适等造成。

水养季节不当。气温升高后水养。

控制花期

秋冬水养,春天开花,约40-45天之期。

防止疯长

水养时去掉褐色包膜,在水仙球上纵横切刀,放入浅盆中培养。(切记勿伤花芽)光照充足避免徒长叶片。