醉鱼草的常见品种

农人红星哥

醉鱼草的简介

名称:醉鱼草

别称:闭鱼花、痒见消、鱼尾草等

科属:马钱科醉鱼草属

分布区域:西南及江苏、安徽、浙江、江西、福建、湖北、湖南、广东等地

醉鱼草的常见品种

大叶醉鱼草

大叶醉鱼草又名绛花醉鱼草、穆坪醉鱼草、兴山醉鱼草等,是玄参科醉鱼草属的植物。其叶片对生,呈狭卵形、狭椭圆形至卵状披针形,稀宽卵形,边缘有锯齿,颜色为深绿色。其花冠呈淡紫色,之后逐渐变为黄色至黄白色。其果实呈狭卵形或椭圆形,颜色为淡褐色,没有毛。开花期为5-10月,结果期为9-12月。大叶醉鱼草在欧洲中部和南部的大部分城市野生化生长,遍及荒野,具有观赏价值。

互叶醉鱼草

互叶醉鱼草又名白棋稍、小叶醉鱼草、白芨等,其叶片比较小,呈椭圆形或倒卵形。其花冠为紫蓝色,花朵芳香四溢,清新迷人。其果实呈椭圆状,有多颗种子,呈狭长的圆形,颜色为灰褐色。花期为5-7月,果期为7-10月。互叶醉鱼草的原产地为中国,广泛分布于航江流域各省份。

以上就是醉鱼草的常见品种。

AiPPT