请问前列腺炎有什么危害

夕志画5204
前列腺炎种类比较多,但总体来说危害有以下几方面:
1、泌尿系症状:如尿频、尿急、尿等待、尿滴沥等,尿道方面症状;
2、性功能方面:有些人有可能出现性欲低下、勃起功能障碍、早泄等;
3、全身方面影响:如有些人健忘、记忆力差、疲劳、头晕等,部分人群感觉没精神;
4、还有一类人往往出现疼痛:如小腹痛、阴囊痛、腹股沟痛、腰酸背痛等症状。
所以前列腺炎处理起来往往都是多个药物来使用,因为其症状太多。
来自龙昌峡趣味盎然的兔子
前列腺肥大的危害:前列腺肥大可造成尿道管腔狭窄,而造成患者排尿困难、排尿费力、排尿分叉、膀胱排空障碍、残余尿过多等,严重影响患者的生活质量。并且长期排尿费力可诱发腹股沟疝发生的几率。前列腺肥大、残余尿过多可以引起反复的膀胱感染的几率明显升高。长期膀胱内残余尿过多、排尿不畅,久而久之容易并发膀胱结石。前列腺肥大,导致排尿不畅,患者膀胱内残余尿过多,久而久之容易导致双侧输尿管扩张,双肾积水,严重的患者甚至可以引起肾后性梗阻,造成肾后性肾功能不全。前列腺肥大的患者,其前列腺表面的血管容易发生曲张,容易发生持续性的肉眼血尿,严重的患者甚至可能引起膀胱血肿,或者轻度贫血的症状。