正确认识网络游戏的利与弊

吃吃喝莫吃亏9728
时代在进步,科学在发展,在这样一个新事物不断涌现的新时代,我们对于性新事物的接受能力非常强,网络电子 游戏 就是其中之一。

在当今 社会 ,多数青少年在接触网络后,运用的如鱼得水,他们不是在用网络做正事,而是去玩 游戏 。

一、网络 游戏 的利

1、通过一些网络 游戏 ,可以提高智力(益智类的),反映能力;

2、玩网络 游戏 可以相对的缓解疲劳;

3、玩网络 游戏 可以接触不同的人,了解人性的另一面,也可以交到很好的朋友;

4、玩网络 游戏 对于心态的调整和提升是一个很好的渠道;

5、玩网络 游戏 可以培养一个人的团队意识;

6、玩网络 游戏 能带来快乐,产生快感。

二、网络 游戏 的弊

1、 玩电子 游戏 会使学业荒废,上课总是集中不了精力。

玩太多 游戏 总是会让玩 游戏 的人上课“灵魂出窍”魂不守舍的去想玩 游戏 的场面,几乎是无法自拔,沉醉在自己的 游戏 世界中,学习下降,玩物丧志,本来很有前途的学生就葬送在自己的手中,有些处于发育期的青少年,上课去想 游戏 ,放学去玩 游戏 玩久了,对自己的发育都不好,对自己的作业敷行了事导致自己的大脑不经常使用,就用在 游戏 上变得愚钝。

2、除了对于成绩的影响之外,当孩子们沉迷与电子 游戏 后, 本身的视力也会受到严重影响,科学研究表明 ,经常玩 游戏 的人大多都是近视眼,电脑屏幕对于还在成长的身体器官的影响是巨大的 ,我们现在大部分初高中生的近视都和玩 游戏 有着不可分割的关系。

任何事情都有正反两面,网络 游戏 也是一样。我也是一个资深的 游戏 玩家,在 游戏 中出人头地是一件异常艰难的事。在众多 游戏 玩家中,能够考 游戏 过生活的更是少之又少在 游戏 世界中 ,我们应该清楚认识到我们只是玩家而已。合理的规划自己的 游戏 时间,考虑诸多元素,要分清自己当下的正事和网络 游戏 哪个重要。不能做拿芝麻丢西瓜的事,既害了自己更伤了身边人。