会计工作的前景怎么样?

幸福千羽梦
1、会计行业需求大
改革开放以后,社会经济一直处于蓬勃发展中。在这样的经济影响下,大量有开拓精神的人涌入各种行业开始创办企业。尤其近10年,国家号召大众创业,万众创新,企业的数量不断激增。企业数量的不断暴增,直接导致各行业会计行业需求不断刷新高度。因为对一家企业来说,必备两个职位,一一个是销售,别一个便是会计。
2、会计行业工作稳定
老人会经常说会计越老越吃香,有一定到底。为什么?因为会计行业是一个高技能的行业。只要你入了这个行业,工作时间越久,经验越丰富,技能水平越高,外加你对所在企业财务状况越了解,你就很难被其他人替代掉。这也就是为什么,疫情之下,很多其他职位人面临失业,而你很少听到会计人员被裁掉,重新找工作的消息的重要原因之一。
3、会计行业工资低
据统计,大学毕业一年的学生,做会计的进不了前50名以内
百度网友d215e456
会计的就业前景还是很不错的,一般是到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研工作。如果考上会计师、注册会计师可以直接到会计事务所高就了,或者大公司、外企。如果拿下国外的精算师、会计证,就业情况会更好。会计职业低层次的人才供过于求,高层次的人才供不应求,需求缺口还很大
绿水青山006

会计,行业成熟,竞争激烈,整体行业收入一般。
但是,发展空间大,尖端人才收入很高。
会计知识更新速度快,需要不断学习。
会计需要学历、证书、经验、综合运用能力整体有机结合,才能向更高层次发展。
入了会计行,需要不断考证,证书越多,对自己越有利。
学历和证书是敲门砖,进门后,关键看综合运用能力。
会计需要很广的知识面,需要法律、经济、政治、市场、管理等多方面的只是。
会计越老越值钱,不怕年龄大了没人要。
会计的发展空间:出纳、银行会计、税务会计、成本会计、主管会计、财务经理、财务总监,大型集团公司财务总监,大型跨国集团公司财务总监等
生活小百科达人

一年续费是4800,宿舍费加上其他的。一共有8000左右。 加上生活费一年得8000左右。一年成本得18000左右,大多数情况下的事情,只有最基础的证书没会计经验的话,本科毕业一线城市会计工资2500—3000左右(除了国企事业单位公务员)二三线城市会计2000—2800左右,本科以下学历一线城市会计1800—2500左右,二三线城市会计1500—2300左右。

当然也有的会计能力很好,做兼职会计,一个月能挣10000多甚至更多也是常有的事。

总体上看,大部分会计从业者工作年限偏高,工作3年以上的人数占比高达80%,会计工作很稳定,值得大家托付一辈子。这也是很多人一直不愿意跳槽到其他行业的主要原因。

值得一提的是,大家从事了会计工作之后,特别是大学刚毕业的同学,尽量慎重跳槽,如果你没经验就必须沉下心来慢慢磨练、积累,要有定力。不要认为跳槽次数多了,资历就比别人深,记住,HR是不会买账的!最重要的一点,任何企业都不会器重不够忠诚的会计,因为你带走了太多的秘密
由升荣6t
高级会计的前景不错,初级中级会计内卷严重,很多企业用软件代替人工,不断缩减管理成本。如果要做会计行业,毕业最后一年尽量考过注会至少两颗比较好找工作