为什么越来越多人三十岁还是单身

星座家17
三十岁,单身的人越来越多

据数据统计,日前,我国的单身人数突破二点六亿。并且这个数据,还在不断飙升。为什么?

单身的人越来越多,为什么?

环境问题

1、男女比例的失调。

比例失调分为两种:一种是整体的失调,一种是小范围的失调,比如:工作或者生活中,男女都扎堆出现,平时男女单身者很难彼此接触到。

2、工作带来的压力

如今,高强度的生活压力,使得大部分的年轻人,都拥挤在人口众多的大城市,但是,每日却又过着早九晚五,三点一线的生活,根本无时间、无机会顾及爱情。

3、想遇到心仪的人很难

日常三点一线,社交圈缩小化,如若男女真的被扎堆出现的话,再加上冷漠,是大城市的标签,这些,都使得他们,想遇到一份属于自己的心动,真的很难!

社会问题

1、嫌贫爱富,讲究门当户对,彩礼房车,这些日渐腐化的攀比心理,正在成为穷苦阶层,婚姻最大的一场考验。

也正是因为这些金钱的铜臭味,让本就不太容易遇到真爱的,穷人家的孩子,婚姻变得更加雪上加霜。

什么结婚必须要有车有房,什么彩礼上百万,什么房本要写对方的名字,结婚前必须先拟好《财产分割协议》。

都是相亲认识的,认识对方才三天,对方有车有房有彩礼,拟个《财产分割协议》你们就同意结婚,请问,你们又真爱吗?我看,这样的婚姻,早晚得离!

2、穷人家结婚结不起

如今,结婚就是卖血,并且一场婚姻几乎就要了一家人的半条命。

3、信息时代,眼花缭乱的毒鸡汤,使得更多的年轻人,看不到真实的生活,而且逐渐在被自己看到的那些所谓的鸡汤文,或者“虚拟生活”,给洗脑,他们在一步步走向自己梦中的国度,根本就接受不了现实中的酸甜苦辣。因为这一切都在教会我们,什么叫做“完美生活。”让我们更难接受爱情,或者婚姻的不如意。

个人原因

1、工作的繁忙,或者是工具的便利,这些使得如今的年轻人,开始变得越来越宅,原来越不爱出门,越来越不愿意和陌生人交流,使得自己根本就没有过多社交的机会。

2、从小家庭的溺爱,已经把孩子给宠坏了

人性,刁蛮,做事不顾及别人的感受,小公主,小少爷,这些不好的词汇似乎已经成了,当今大多数年轻人的代名词,不管男女,尽管他们年纪已经三十岁了,但是在他们内心里更本就还是个孩子,不懂得如何去照顾对方。

3、不将就

孩子是从小被宠到大的,你突然想让他去把另一个人照顾的很周全,这个对于他们来说,太难了!这也使得情侣恋人夫妻之间,略微有些摩擦就要提分手。

所以,越是独立自强的女孩,就越容易成为圣斗士,因为在她的概念里,她根本就不需要男生。

4、男生不懂得讨好女生,而女生又不懂得如何体贴男生,想想这样的男女如何能够长久?

5、对于结婚的恐惧

看到周围的人,婚是离了结,结了离,看到的只是一团乌烟瘴气,根本就没有所谓家,应有的幸福感,再加上,物资的压力,这一切都使得他们开始讨厌结婚。

他们觉得没结婚,其实也挺好,自己这么多年一个人,不也过来了嘛!

6、一个人习惯了,根本就不想找。

7、他们或许,一直期待着一份幻想中的爱情,而他们却一直没有等到。

其实,结婚与否,选择什么时候结婚,这都是个人的选择,无关对错,我们都要做到理解和包容。

最后,祝愿屏幕前的你,能够早日遇到那份属于自己的美好。