深圳独生子女父母退休补助标准

律渐

法律分析:深圳独生子女补贴标准:每月160元,即一年可领1920元。领取条件:深圳户籍,领取《独生子女证》的家庭。2015年12月31日前,只生育一子女,2016年后未再生育或领养,1980年2月2日后,男性满60周岁,女性满55周岁的;已领取一次性奖励或者退休金加发5%的独生子女父母,2009年后迁入深圳户籍,且2008年12月31日男性满60周岁,女性满55岁的独生子女父母。

法律依据:《中华人民共和国深圳经济特区人口与计划生育条例》 第二十四条 违反生育政策规定生育的,主管部门应当核查其户籍地出具的社会抚养费征收决定书和票据。违反计划生育规定拒绝接受处理的,不予办理有关计划生育证明。