打豆浆放什么东西打最营养好喝,打豆浆怎么搭配更营养

三夜见2581
豆浆是大家都很熟悉的饮品,随着豆浆机的出现,很多朋友会选择自己在家打豆浆喝,一般常规豆浆就是用黄豆打的,但打豆浆不是单一的食材,还可以加入其它的食材和黄豆一起打,这样也能增加豆浆的营养和口感。那么打豆浆放什么东西打最营养好喝,打豆浆怎么搭配更营养?

打豆浆放这些东西打是比较营养和好喝的,仅供参考:

1、加黑豆,黑豆中含有独特的花青素,对调节身体内分泌是有作用的,还能增强豆浆的口感,喝起来更好喝。

2、加花生,花生和黄豆中都含有比较多的蛋白质,一起吃的话,能让人体补充大量的蛋白,还能增强体质。而且花生和大豆中的钙离子也是比较高的,能促进身体对钙的吸收。

3、加红枣,红枣是自带甜味的,用来打豆浆能让豆浆口感更好,而且和黄豆一起打豆浆,有补气血的作用,长期喝也能改善气色,让身体越来越好。

4、加燕麦,燕麦本来就是比较好的五谷食物,含有大量的高纤维素,能促进肠胃蠕动,改善便秘,和黄豆一起打,能让打出的豆浆口感更醇厚。

除了这些,还可以在打豆浆的时候大米、芝麻、枸杞、莲子、核桃、杏仁等,具体根据个人口味来选择。