为什么说一个人有时候太过聪明通透反而不好?

为什么说一个人有时候太过聪明通透反而不好?... 为什么说一个人有时候太过聪明通透反而不好? 展开
名字被风扇吞了

没有什么吸引力但是也不坏的男性不容易找对象,这一说法我觉得是不成立的,因为性格的好坏并不能作为是否能找到女朋友的判断标准。
利用经济学中的稀缺性可以解释我们生活中的很多现象,只要我们用心思考和观察,就会明白很多事理。
薄利不等于多销,所以并不是性格好,对谁都好就能获得女性的青睐,因为女人需要的是专一,一般性格好的人,对谁都一个样,感觉谁也不是他的最爱,他对你的好还会有束缚的感觉,任何人相处都不要太端着了,他性格好,对你好,导致你连发脾气都显的不好意思。
跟这样没有活力的人在一起,难免会郁闷,会觉得无趣,缺少活力的人对于女孩子来说都不具有吸引力,人都喜欢跟正能量的人在一起,带动自己的积极性,而不是平淡如水的生活,所以,性格好,其他方面没有突出点,就证明并没有什么优点可言,跟大多数人一样,所以不具备吸引力,自然也找不到女朋友。
帐号已注销

因为现在的年轻人,劝你善良,劝你傻一点、呆一点,这样好活,你要是太过聪明和通透,聪明反被聪明误,有些人专门就是收拾聪明人的。

人外有人,天外有天。

没有绝对的聪明,也没有绝对的通透!

智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得。

每个人都有得失、胜负、输赢、好奇的心。

但仁者无敌于天下,不战而屈人之兵。

耍小聪明,能获得一定的短期收益,但不长久,小聪明办坏大事的比比皆是。因为格局小了,坐井观天,你对井里的青蛙而言,你是正确的,绝对正确,你若脱离井这个立场,你所建立和判断的依据,存在的客观性和条件出现错误,结论差之毫厘,谬之千里。

想要成大事,就要放下自己的那颗猥亵小我,那颗自私的心,谁都自私,可谁都没自私到损人利己。因为本着良心做事的,心安很重要。

君子爱财,取之有道,法网恢恢,疏而不漏。
调皮的诗诗

对聪明的人来说,无论是理论的理解还是具体操作,都可以在短时间内达到最好的效果。所以他们哪怕是看一眼,或者实际操作一遍,就能够完全掌握。

在他们看来,这些都是再正常不过的事了,但是如果要他们把这样的工作转手交给别人,哪怕事无巨细地告诉对方具体的方法和步骤,也总有人无法理解。到头来不仅用错了方法,还浪费了时间,最后还得耽误事。

这对聪明的人来说,就是个大炸弹,会让他们原地爆炸。

当然,能够意识到自己和常人之间差距的聪明人,为了更好的与他人合作,能够很好的处理这些问题。他们会试着对他人降低标准和要求,并为对方营造一个更适合他们的环境和方式去理解和掌握那些需要他们办到的事。

但是不见得所有聪明人都如此,因为一个聪明人想要成为一个合格的领导,这就是必经之路。

有的人能够办到,但是有的人难以办到。

比如曾经的台湾偶像剧《恶作剧之吻》中,前期的江直树——他就是易燃易爆炸的那个聪明人。
聪明者难以快乐

曾经有人给我讲过洛伦兹的一本关于动物的书,书中提到了当时动物园设计所存在的一个问题:在动物笼舍中长大和生活的动物的体型,通常与笼舍的空间大小成比例,由于动物笼舍大部分都比较空旷、宽阔,所以一些蠢笨而巨大的动物有了很大的生长和活动空间。
但是像狐狸和狼这种小型却聪明的动物,它们得到的空间是极其有限的。

动物园里,通常是狮子老虎占据着领地,安心的躺着睡大觉。而狼和狐狸,在狭小的笼子里面来回来踱步,经常显得非常焦虑。

聪明的动物更容易意识到自己被限制在一个狭小的空间里,它们能够感受到生活的单调,因此在狭窄的笼舍里更容易崩溃。
匿名用户
太过通透,会把事情和人际关系的发生发展就是衡量利益的过程,本来人性就是经不起考验的。
这样他很大会对所有事物失望,失去兴趣,抑郁。
仉禾0Ac
为什么说一个人有时候太过聪明通透反而不好?

年轻人,劝你善良,劝你傻一点、呆一点,这样好活,你要是太过聪明和通透,聪明反被聪明误,有些人专门就是收拾聪明人的。

人外有人,天外有天。

没有绝对的聪明,也没有绝对的通透!

智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得。

每个人都有得失、胜负、输赢、好奇的心。

但仁者无敌于天下,不战而屈人之兵。

耍小聪明,能获得一定的短期收益,但不长久,小聪明办坏大事的比比皆是。因为格局小了,坐井观天,你对井里的青蛙而言,你是正确的,绝对正确,你若脱离井这个立场,你所建立和判断的依据,存在的客观性和条件出现错误,结论差之毫厘,谬之千里。

想要成大事,就要放下自己的那颗猥亵小我,那颗自私的心,谁都自私,可谁都没自私到损人利己。因为本着良心做事的,心安很重要。

君子爱财,取之有道,法网恢恢,疏而不漏。