晚上时常能看到星星,白天却看不到,这是为什么?

捕捉一只小狸猫cU

因为太阳在白天直接照射在强大的光源上,所以星光不会出现。如果有日全食,当太阳和月亮排成一线时,你就能像在晚上一样看到星光。除了这种特殊的自然天气,光源的相互作用在任何情况下都不得改变。当夜晚来临的时候,它是背对着太阳的,然后月亮和所有的星星都顶着强烈的太阳光来反射星光。当你站在星星上,背对着太阳看地球时,地球也一定会出现光亮,这就是地球在白天的一面。你之所以能在晚上看到星光,是当地球的一面远离太阳的时候。

让我们明确一个概念:当我说 "看到 "时,我是指用肉眼 "看到"。星星在任何时候都存在,不敢有白天和黑夜,所谓的白天和黑夜,只是地球在太阳影响下的概念。星星不会因为地球的昼夜而消失。星星在白天是 "看不见 "的,因为地球大气层对太阳光的扩散作用照亮了整个天空,遮蔽了微弱的星光。

当日食发生时,星星就会被看到。白天能看到的星星只有那些真正明亮的星星,如金星、超新星等。在白天,一些太阳光被地球上的大气层散射,使得天空非常明亮,我们无法看到星星。如果没有大气层,天空将是黑暗的,即使太阳非常明亮,也可以看到星星。

有什么办法可以在白天看到星星吗?有的,只要用天文望远镜就可以了。通过天文望远镜,我们可以在白天看星星。这有两个原因。首先,望远镜的镜壁阻挡了大部分散射到大气中的阳光,创造了一个人造的 "小夜"。望远镜中的镜片会发生折射,使天空的背景变暗,而星星的光线却增强了。通过这种方式,星星再次展现出它们的真实面貌。

罗文0987654321
因为晚上的天空特别暗,而且在天空上的星星特别明亮,所以可以看到,白天的时候天空是特别亮的,有太阳出现,太阳的光芒会遮住星星的光芒,所以在白天我们看不到。
扑苒悠水身03
白天也会存在,只是由于地球大气层的原因,加上白天光线强烈,所以才会导致星星只能在晚上看。
170******14
因为早晨的地上特别暗,并且在地上上的星星特别敞亮,所以可以或许看到白日的时刻地面是特别亮的有太阳出现,太阳的光芒会遮住星星的光线,以是在白日我看不到。
百度网友5714912
因为白天部分阳光被大气中的气体和尘埃散射,把天空照得十分明亮。