地球存在生命的外部条件

捷盛物流海運Cp

地球存在生命的外部条件:
1、有一颗长寿命的小质量恒星(太阳)使地球有足够的时间进化出生命。
2、地球与太阳距离适合,使地球既不太冷,也不太热。
3、地球围绕太阳公转的轨道几乎是正圆,使地球温度变化不大。
在地球演化过程中,发生一些天文与地质事件,将事件的时间段叫做地质时期。
在各地质时期,在与地球相关的宇宙空间及太阳系和地球所发生的大事件,在地球自身、地壳运动、地层、岩石、构造、古生物、古地磁、冰川、古气候等多方面都留下了记录。
地球历史划分为:地球形成时期、地壳形成时期、进入太阳系前时期、进入太阳系时期、地月系形成时期、新生时期。