wifi上网速度慢?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,连接wifi后出现上网慢的情况,可以通过以下方法进行排查:

1. 建议您检查手机是否使用蓝牙功能,如使用请您关闭蓝牙后查看网络是否正常,或者手机和路由器支持5G WLAN的话,建议您连接5G WLAN查看网速是否正常(5G WLAN名称通常为XXX-5G)。

2. 建议重启路由器、将路由器升级至最新版本尝试,查看网络是否恢复。如无效,建议您联系宽带运营商咨询。

3. 建议您进入路由器配置界面,查看路由器端是否开启了IPv6开关。如果开启,请您关闭IPv6开关再尝试。

4. 建议设置静态IP连接。

5. 建议您在设置中搜索还原网络设置,根据屏幕提示还原。(注:会删除WLAN和蓝牙连接记录)

如果您尝试以上方法,均未能解决您的问题,建议您备份数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。

相关链接如下:华为客户服务中心维修备件价格查询寄修服务预约服务

镭速传输
12ab804

Hello

一:网速被大量占用

二:网速被限制:1、路由器上设置了限速,所以手机连接wifi时的网速非常慢。

2、局域网中有人使用p2p终结者这类流量限制软件,限制了你的网速。

三:手机WiFi问题
如果其它手机或者笔记本电脑的网速正常,如果其中只有一台手机的网速非常慢,可能是手机上wifi存在一定问题。

四:无线信道问题
可能是手机上的wifi功能和无线路由器上设置的信道不兼容,从而导致网速慢的问题。
解决办法:进入无线路由器的设置界面——>无线设置——>无线基本设置,界面下,手动设置“信道”,建议选择1、6、9信道。

五:手机不稳定
手机运行不稳定也会导致连接wifi的时候网速慢的问题,特别是root、刷机操作后,很容易引起这类问题。

一个世界的海角

如果wifi信号满格却无法上网/网速慢。有两个可能:其一是你网络连接异常,上路由器页面检查一下是否能正常连接到互联网,看一下光猫是不是闪红灯。若光猫闪红灯或者路由器一直在拨号,那就联系运营商吧大概率是他们的问题。
庹甜恬RQ

软件启动后我们可以看到我们附近的所有WIFI的信号情况。找到自己WIFI信号的SSID。直接看下方的图形,最高的一般是我们自己的,下面和我们重叠部分的就是和我们冲突的WIFI信号。我们尽量选一个最小冲突的范围来优化信道。
奥尔加伊兹卡dazou

您好,如果WIFI上网速度慢的话,很可能是因为殷离WIFI太远了,WIFI的信号到您这已经非常微弱了,也有可能是因为您的WIFI在转基因信号时出现了问题