狗打过狂犬疫苗后咬人需要打针

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗打过狂犬疫苗后咬人是需要打针加及时正确的清洗,消毒伤口并接种狂犬疫苗,因为并不能确定狗接种疫苗后是否能够产生有效免疫,动物的狂犬疫苗需要每半年接种一次,必须按期连续接种。
如果间隔时间过久,极有可能导致体内抗体消失。
接种狂犬疫苗后指示避免狗发生狂犬病,而并不能保证其体内并没有携带狂犬病毒,所以被咬伤后必须按照规范要求处理伤口,并接种狂犬疫苗和狂犬病免疫球蛋白。所以不管是哪一种情况,狂犬病一旦要是被感染,发病的话死亡率极高,这种风险太大。所以不能有侥幸的心理,一旦被狗咬了,一定是需要去打狂犬疫苗的。