孩子不好好学习真的是家长的错吗?你知道为什么吗?

叶澜的生活vlog

小孩不想上学,不喜欢读书的的缘故,大多数是由爸爸妈妈不正确的、不适当的教育方式造成的。

爸爸妈妈有误的指责,使小孩失去对培训的兴趣爱好;简易而言,兴趣爱好便是一个人探寻某种事物和长期从事某类主题活动的看法和趋向。换句话说,当小孩可以积极、积极主动的去做某事,是由于有感兴趣的迫使和鼓励。那麼,在小孩这类积极的行为之中,必定会出现新的发觉,会得到新的体会和念头,进而会愈发喜爱 做某事,并能坚持不懈。可是,假如宝宝一天到晚日常生活在指责中,屡屡挫败,对物体的热忱和兴趣爱好便会变弱,奇特的感觉会消退,渐渐地,小孩就很容易变为一个欠缺冲动的人。

所以说,小孩不想上学,并不是爸爸妈妈规定的不足,反而是人为因素堵塞了小孩对常识的渴望的安全通道。因而,无论孩子学哪些,干什么,爸爸妈妈都需要发挥特长让她们得到喜悦感,而且合理的进行毫无疑问和激励,让她们有满足感。人的本质便是追求完美开心,躲避痛楚的,没人想要不断地做一件,让自身体验到痛楚的事儿。

成绩上下着爸爸妈妈对宝宝的心态;有一次,我走在路上往前走,不经意中听见一对母女的交谈:母亲:“此次考试能够顺利通过如何?”孩子:“一个100,一个99。”母亲:“为什么没有考双百?”孩子没有说话。母亲然后问:“班里有几个人考了双百?”孩子听起来有一些不开心了,说:“不清楚。”

由于中国应试教育,造成了许多爸爸妈妈尤其在乎小孩的成绩。不仅是爸爸妈妈,教师也是那样。只需是小孩学业成绩好,在许多人眼中,便是好宝宝。成绩是她们评定小孩的唯一标准。也是让孩子反感学习培训的在其中一个缘故。

小孩考试能够顺利通过好,爸爸妈妈就兴致勃勃,各种各样奖赏;考试能够顺利通过不太好,就横眉冷对,各种各样斥责、讽刺。这让宝宝感觉爸爸妈妈关爱的并非自身,反而是成绩。有一些小孩会因而把成绩作为是向爸爸妈妈讲标准、提无理取闹的宝物。也有一些小孩,会想办法瞒报真正的成绩,用说谎或改成绩等形式来躲避爸爸妈妈的训斥。这种都是危害宝宝的学生自主学习。由于,他已经没有在给自己学了,反而是在为爸爸妈妈学习培训。

随遇而安05d14

我认为孩子不好好学习有可能是家长的原因,也有可能是孩子自身的原因;一些家长错误的教学方式,可能会让孩子产生厌学或者叛逆的心理,还有一些孩子,他自身就不爱学习,没有学习的天赋,在学习的时候没有办法集中注意力。
星了ww3

是的,孩子不好好学习,大多数都是因为家长的教育不正确,没有给孩子养成良好的学习习惯。因为家长在教育孩子的过程中是孩子的一面镜子,如果没有及时提供给孩子必要的帮助,孩子的学习就会受到影响。
要天天喝443

孩子不好好学习,跟家长有一定的关系;首先是父母的基因对孩子的智力是有影响的,还有家庭氛围也会影响孩子,如果父母不管孩子不监督孩子,孩子做事就会非常的懒散,也达不到好好学习的要求。