事业单位政审查高中档案吗

高顿公务员事业编考试

会查,事业单位政审会审查高中档案的。高中档案一般是我们的原始档案,因为档案的建立就是从高中开始的,不管是事业单位还是公务员政审都会审查我们的档案,所以高中档案也会审查,如果缺少相关的档案,可能会无法被录取。所以高中档案还是比较重要的,如果大家缺少高中档案的话需要及时补充。

事业单位政审怎么补办高中档案

如果有的考生没有高中档案或者是档案丢失了该怎么办呢?其实是可以补办的,具体怎么补办小编跟大家总结了一些步骤,大家可以参考一下:

首先需要了解高中档案包括那些材料,一般政审前都会告知大家关于政审需要的材料,大家按照相关的材料准备即可;

其次带好自己的身份证及毕业证到高中说明自己的情况,那些材料需要补办以及补办之后的用途,让相关单位开具介绍信,带好介绍信后到当地的县级教育局招相关人员领取高中档案信息表;

然后再次回到高中,按照领取到的档案信息表到档案室或者是教务处进行材料复印,复印好的材料交由学校领导户籍地村委会签字盖章;

最后将补办好的材料带回教育局,待工作人员审核后,将档案袋密封。

事业单位政审查高中档案吗