天津卫是什么意思 天津卫的解释

梦之缘文化
1、天津卫:“天”是天子的意思,而“津”是指渡口的意思。天津得到赐名后,于同年设置了军事部门。“卫”是明朝的军事建制。当时天津设有天津卫、天津左卫、天津右卫,统称三卫。

2、“卫”是明朝的军事建制。当时天津设有天津卫、天津左卫、天津右卫,统称三卫。至今人们经常提到的“天津卫”一词,和“天津”一词都是一个意思,只是年代不同的称呼而已。
帐号已注销
天津卫是指过去古代朝廷军队中的一个编制,而天津在明朝时期就是一个驻军的地方,因此被称为天津卫。明朝时期,天津有天津卫、天津左卫、天津右卫,统称三卫1。至今人们经常提到的“天津卫”这个词和“天津”两个词都是一个意思,只是不同年代的叫法不同而已