电影的含义是什么

耀眼一段星
电影在今天的世界里已经有了很重要的地位。它的存在实际上可以满足个人的多种需求,换句话说,电影就是一种文化的联系信号。它们能够激发我们的意识,并且可以给人们提供有趣的事情——看演员们如何继承或改变某种文化,体会音乐如何拨动心弦,了解导演和编剧怎样以一种声音来诠释一个故事。
在这种独特的维度下,电影不仅仅代表着生活本身,更重要的是,它能够激发那些已经埋藏在人们心底的某种情感和思想——例如,通过看一部哀伤的影片,可以唤起的某种情感或记忆,在这种情况下,电影将成为人们寻求表达的媒介。而有了这种意义上的联系,人们不仅仅能够看到这些电影的表象而已,而是有了一种意识上的联系,表达出这种看着肉眼难以看到的精神层面。
总而言之,电影的含义是给个人所提供的多种情感和思想的激发。它的出现不仅仅是为了让人们在被动的观看当中获得乐趣,更重要的是,它有助于提升人们在文化中的认知,并帮助人们与自身的精神层面建立联系。
木恋晓丶FQZ
电影,也称映画。是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种现代艺术。是一门可以容纳文学戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈等多种艺术的综合艺术,但它又具有独自的艺术特征。电影在艺术表现力上不但具有其它各种艺术的特征,又因可以运用蒙太奇这种艺术性极强的电影组接技巧,具有超越其它一切艺术的表现手段!
  电影一种以现代科技成果为工具与材料,运用创造视觉形象和镜头组接的表现手段,在银幕的空间和时间里,塑造运动的、音画结合的、逼真的具体形象,以反映社会生活的现代艺术。电影能准确地“还原”现实世界,给人以逼真感、亲近感,宛如身临其境。电影的这种特性,可以满足人们更广阔、更真实地感受生活的愿望。
宝藏热心肠
电影是一种表演艺术,视觉艺术及听觉艺术,利用胶卷,录像和数字媒体将影像和声音捕捉起来,再加上后期的编辑工作而成。