签了劳务派遣合同还算择业期吗

被盗号了zzz
不算。劳务派遣是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,把劳动者派向其他用工单位,再由其用工单位向派遣机构支付一笔服务费用的一种用工形式。属于已经和用人单位签订了劳动合同,不属于择业期。高校毕业生从毕业之日起两年内为择业期,择业期内未落实就业单位的毕业生可以享受应届毕业生同等待遇。
一、应届生直接签劳动合同要注意什么
1、劳动合同,一定要关注的,其中涉及到了义务,履行,变更,终止,以及解除等的规定,所以要看到,这些用人单位是不是已经更改了内容。
2、用人单位的工作内容,条件,地点,职业的危害,安全的生产状况,以及报酬等问题也要在合同里体现出来。有些用人单位只会用模糊的来代替。
3、应届生要记得,分清楚合同的类型的。因为其有分成了固定期限,无固定期限,以及完成一定工作任务后的为期等三种类型,所以一定要看清楚。
4、劳动合同记得,必须是签字后才算的,如果只是口头上说要签合同了,而却一直没有签字的话,证明是无效的口头协议的。
5、有一些合同里会有一些不合理的要求,如果不喜欢的话,就要当面直接提出来,并让用人单位解答,如果是无法接受,可是不用签合同。
二、应届毕业生是什么?
某年度应届毕业生就是指在该年年份内取得毕业证书的学生,就是该年拿毕业证的学生。跟是否签定劳动合同,没有关系。
国家规定:国家统一招生的高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年,有些地方延长至三年),以下情况都按应届高校毕业生对待:
未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,都按照应届高校毕业生对待。
国家规定应届毕业生择业期为二年,有些地方延长至三年(具体根据各省情况来定),未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校的都可称应届毕业生;但是XX年高校应届毕业生注重年份,指国家承认的高校国民教育学历XX年毕业的所有毕业生。
法律依据:《中华人民共和国劳动合同法》第五十九条 劳务派遣单位派遣劳动者应当与接受以劳务派遣形式用工的单位(以下称用工单位)订立劳务派遣协议。劳务派遣协议应当约定派遣岗位和人员数量、派遣期限、劳动报酬和社会保险费的数额与支付方式以及违反协议的责任。