肝癌中晚期怎么治疗

ZXHHSSXX
对于一部分肝癌中晚期的病人,在肝功能允许的情况下,可以采用介入治疗,通过介入治疗的手段,可以使一部分肝癌的病灶缩小。
而晚期肝癌的病人,常常有了门静脉癌栓的形成,甚至有了远处器官的转移,这个时候的治疗就应该以全身治疗为主,比如全身的靶向治疗或者免疫治疗,有的时候也可以将靶向治疗与免疫治疗联合起来进行使用,以更好的控制晚期肝癌病情的发展,减轻病人的痛苦,延长病人的生存期。
如果中晚期肝癌的病人合并有严重肝功能异常,出现转氨酶增高,甚至黄疸现象的时候,要积极的进行保肝的治疗。
真帆丶184
有的资料上说明化疗对癌肿有较为直接的抑制作用,但由于缺乏选择性,对人体正常细胞也有较大的伤害,使得患者免疫机能受损,抵抗力下降,并出现一系列并发症,阻碍治疗的进行。只有改善这一情况,才能使得治疗得以顺利进行,并且是减轻肝癌晚期患者痛苦的根本。临床实践证明,在西医治疗的同时结合上中医中药可有效减轻西医治疗的副作用,提高治疗效果。
  中医药可以在肝癌的直接治疗及辅助治疗中发挥重要作用。尤其在中晚期肝癌治疗中,若辨证准确、应对有序、组合有方的话,再结合天然抗癌药物,能够增强机体免疫功能,诱导癌细胞分化和凋亡,配合化疗使用,更可起到减轻毒副作用,提高疗效的作用。正确选择中药疗法,甚至完全有可能促使其“柳暗花明”,使患者带瘤延生存长生命甚至痊愈。
  中医认为肝癌之所以生成,是因为正气不足,邪气盘踞而成,在治疗时,一方面要“祛邪”,一方面要“扶正”,对于晚期肝癌,“扶正”更显得重要。中医治疗晚期肝癌,能够减轻放化疗所带来的毒副作用,提高人体免疫机能,改善症状,减轻肝癌晚期患者的痛苦。
  吴氏老中医在晚期肝癌的治疗中疗效显著,临床验证均能显著改善放化疗并发症,改善生存质量。