汽车电瓶没有电了打不着火怎么办

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
有三种方法:
1、就是通过采用推车应急的方法来启动。
2、就是借车来进行搭桥的启动。
3、就是通过用移动应急充电宝来进行充电。
。如果在长时间不用电瓶,或者使用时间过长时都要对电瓶进行一定的检查,如果有问题一定要及时的进行维修和更换,以免影响正常的驾驶。
虎哥说车17
当汽车电池没电时,你可以请其他汽车帮你启动发动机。发动机启动后,发电机就会运转,这样你就可以给电池充电了。

当汽车长时间不使用时,汽车的电池会自放电,所以汽车再次使用时电池可能会没电,导致发动机无法启动。

长时间不用汽车时,建议断开电池负极。如果长时间不用车,可以在有空的时候开两圈,让发电机给电池充电,对电池有好处。

冬天把车停在外面过夜,因为温度很低,会降低电池的使用寿命,还可能导致第二天早上发动不了发动机。

冬天尽量把车停在地下停车场或车库,这样可以延长电池的使用寿命。

在正常维护中,技术人员可以使用专业仪器检查电池的内阻和电压。如果电压和内阻达不到标准值,意味着电池需要更换。此时建议车主更换电池,这样就省去了以后电池故障带来的麻烦。

更换电池时可以选择agm电池,它比普通铅酸电池有更好的使用寿命和充放电性能。虽然agm电池很贵,但更换后不需要长时间更换。