我科目二已经挂了三次,还有最后两次机会?还要继续吗?如何继续?

正香教育
我科二也挂了3次,第4次过的。科三第三次过的。

现在驾照在手,回头想想,你不继续有退路吗?不要怂,就是干,干就完了。

我是第一次去考科二,自信心不够,就当见识一下,心态超好啊。第一把倒车入库超时。第二把坡道定点扣了20分,起步又熄火,差一点点运气就考过去了,有点遗憾。

第二次考试,早上8:00去考场,早饭都没吃,到下午一点多才上车考试,饿的腿都软了,匆匆结束考试。

听教练建议先练科三,科三路上练的挺好的,考试第一次考挂了。

回头第三次科二,两把都挂在倒车入库,一脸懵逼不知道原因。回家想了好久想明白原因了,练车时找了没人的桑塔纳的车库联系,考试用的爱丽舍的车库。两种车库点位差20公分左右,练成条件反射了,平时练车随手就进的库到考场是直接压线的。

在挂了第三次科二后,我也极为惶恐,觉得剩下两次机会希望渺茫。我没选择放弃,我想的是早死早超生,赶紧考第四次第5次吧。教练把我摁住了,不让我约考,让我冷静一个月再说。后来家里遇到点事,2个月后才开始第4次科二。

第4次科二,我压力山大,不仅仅是我机会不多了,还在于教练给我吹了牛皮,同时练车还有3个小美女,教练说我第一次考挂了,这是考第二次,那三个小美女都夸我练的好(废话,科二全场我练了几百圈),考试十拿九稳。只有我自己知道自己的惶恐啊。。。

最后考试的时候,我们四个都考过了……一方面有释然一方面也有不忿,为啥人家考科二那么容易啊。。。比如我们4个中,我练车时99%的情况都会跑完全场不扣分。另外三个小美女一个有7-8成机会能跑完全程不扣分,一个跑5次能跑2次通过,还有一个没有一次跑完全场的。按理来说,大家技术水平差很多啊,可人家还是一把过[流泪]

。。。。。。不过后来想通了,考驾照本来就看运气嘛,只要是考运气的,我啥时候都没遇到过好运嘛

继续呀,等挂完了你就心安理得的没有那颗考驾驶证的骚动的心了

考驾照是这样的,不要气馁,继续努力,我考科三的时候也是第四次过的,不到最后一刻决不放弃。现在,驾照越来越难考,还是加油吧,相信你一定能考过的,加油

继续啊,我挂了两次,第一次太兴奋把手刹整坏了,第二次还是一样,第三次第一把,都快到终点了,被前面一大姐给挡住了,第二把完美过去了,这样我还上楼碰到大姐给她说了!你也一样,不是有两次机会吗,怕啥,我们同期的第五把过去的!

有条件不妨试试先练科三,那叫练胆,练多了胆子大了,对科二的曲线、坡起、直角转弯有帮助的,我就这样带过学员,根据自己的实力情况吧。

学驾照的钱已经付了,硬着头皮也必须继续。平时多加练习,应该没问题。有个中学高级教师,好几年前,去学车考驾照一年多,花了一万多块钱,但却没考取驾照。无奈,只能让他媳妇去考,也是中学高级教师,不到半年,驾照到手。买了辆近二十万块钱的丰田SUV,两三年了,平时车就停在我家对面。媳妇开车,丈夫当乘客,有点 搞笑 。没哄你们哟,他家与我家是对门。

六九老翁。

肯继续啊!每天练完回家再细细想想当天哪做错了要改进的,心态放平和一些,每挂一次也是多练一段,这对以后上路有很大的帮助!

建议你不要放弃。如果你打算放弃了,就另当别论,还想拿驾照的话,要坚持下去,每一次都是机会。即使五次都挂掉,大不了从来就是,那儿跌倒的就在那儿爬起来。

记得当时有位很干练的大姐考了好几回,同样也是挂了好几次,平时练的比较勤奋,效果也很不错,教练都说了,“这姐妹练的就是不孬,也不知道咋弄滴,次次都过不了”。是的,她也抱怨过,前两次没过自己失误了,不该丢分做错的地方,偏偏出现了问题,有次倒库没完全进去,就头上一点没进去,挂掉了。还有次坡起压线……平常练的没毛病,就到了考试老出问题,她心态崩了,就和教练说咋办呀,教练说“你第一次第二次没过,可能是发挥失常,但你后面的这两次,就是你心态不行了。反正就剩这一次机会了,你啥也别想了,别有负担,能过就过,大不了咱从来是不?”那大姐估计也是被逼的没法了,也不担心挂不挂了,最后一次约考,还真让她一把过了,事后还在群里说来,当时啥也没想,还真过了,还是心态问题,练的都差不多。

剩最后两次机会了,就要好好把握住。目前,你要做的就是好好练车,找自己的不足、短板,反思自己前几次挂掉的原因,是技术、技巧不过关,还是自己考试心态不行。当然也不排除,运气差,遇到有问题的车辆,不过三次都没过,应该不是这的原因,更多的是从自身找原因。

另外,练的好不好,不要自己感觉,让教练说了算。感觉练的差不多了,向教练询问意见,是否够条件去考科二,别想着自己能行就去约考期了。

科目二的点位都基本上需要自己去确定,找到适合自己的参考点很重要。对于一些考科目二的技巧和方法,我也总结过,写过类似的文章,希望对你有用。

@光阴下的一丝逆流《 科二难?你把镜子调好再试一试》《科二容易挂?你需要注意的细节!实战总结!》 总结不易请转给你身边需要的人。想仔细了解我考试遇到过的问题,可以去读《科二心态没了?看一看我的亲身经历,希望对你有帮助》。

当然继续。多练习练习了再去。最后实在考不过放弃吧,不适合开车。

继续,见过考5年的,最后截止日期前两天连过两门拿到驾照