清明节祭奠征文

天然槑17

清明节祭奠征文400字(精选18篇)

  无论是在学校还是在社会中,大家都经常看到征文的身影吧,征文一般都具有意味深长的结尾。为了让您在写征文时更加简单方便,下面是我为大家收集的清明节祭奠征文400字,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

  清明节祭奠征文 篇1

  清明节时学校给我们放了假,正是踏青的好日子我们一家带着好心情出发了,登上了踏青扫墓的路上。

  下了车,就和奶奶走向了山上,地上的泥土还非常柔软,走起来“脚感”非常好;周围的池塘发绿,都被污染了,因为周围好像有什么个工厂;空气也不怎么清新,那个工厂所散发废气直冲入鼻。终于走出了工厂所在的那座小山,隔着一座小山,来到了一个非常美的田野,到处都是油菜花,充满了浓浓的春意。走着走着,不知不觉就来到了矶山上,可能是因为被花的美所迷住了吧。山上鞭炮声震耳欲聋,因为这一代坟墓非常多。这是。我六伯伯来打了这里,一起来祭祀先辈拿出了纸钱,草纸在那里烧,烧了纸钱后,我的身上就像被煮熟了一般,被那纸钱所燃烧的火给熏的。马上就放鞭炮,我赶忙跑到一边,去躲避鞭炮声,我怕嘛。就这样祭祀了几个先辈后,就去别人家吃饭去了。

  吃完午饭后,玩了一会了就回家了,总之,今天一天非常累,一回家就像软蛇一般坐在了沙发上,休息了一阵。

  清明节,难得的能放松的节日,出游回来真是心情愉悦啊!

  清明节祭奠征文 篇2

  清明节这天,我们一家人去窑上水库旁边的山上给爷爷扫墓。

  走在山路上,可以看到因为天气干旱而枯萎的庄稼,土地裂开大嘴,干硬得像石头。曾经葱葱茏茏,开满各种各样色彩缤纷的野花的山上,现在只剩下杂乱的干草;往日碧波荡漾的水库,如今像一个浅浅的水塘。火辣辣的太阳晒得我们睁不开眼睛,而往年的清明却下着绵绵细雨,还有一丝寒意。到了墓地,我惊讶极了,怎么往年坟墓周围长得又高又壮的杉树,今年却干枯得无精打采了?深深的杂草已没有了往日的勃勃生机。我们不能像往年一样点香烧纸祭奠爷爷,因为由于天气的干旱,树木都干枯了,如果在这种情况下点火,无疑会造成森林火灾,我们铲除了坟头上的杂草,把周围打扫得干干净净,还给爷爷献上了鲜花和果品。

  今年因为西南地区出现近明朝以来最严重的一次干旱,所以这次我们扫墓时没有看到绿莹莹的草地,没能欣赏到五颜六色的野花,也没有感受到郁郁葱葱的森林氧吧。妈妈说,现在全球的气候变暖不是好事情,其实是大自然对不爱护环境的人类的报复。

  清明节祭奠征文 篇3

  又一个清明节到了,我们胸前?带着鲜艳的红领巾,怀着悲痛而沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。

  到了烈士陵园,我们先排好了整齐的队伍,然后按要求站好队。缓缓进入陵园的大门,首先看到的是一株株昂首挺立的松柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神。接着我们举行了许多活动,使我最感动的是为烈士默哀,在那三分钟里,我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。

  随后,我们穿过松柏林,到了烈士墓前,我行了个队礼,双手将白花献给了烈士,就在这一刻,我心里默默在说:“安息吧,先烈们。祖国和人民永远怀念你。”我们来到纪念馆,啊,真雄伟的石像。走进纪念馆,那里存放着许多烈士的遗物,有模型、字迹、图片等。

  通过这次扫墓,让我知道了许多烈士的故事,同时,我还懂得了要珍惜这来之不易的金色童年。

  清明节祭奠征文 篇4

  春风吹动,柳条渐绿。又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。今天,我们站在这里,悼念先烈,祭奠英灵,把我们最崇高的敬意,献给他们——为了民族,为了国家尊严,用自己的鲜血,染红了国旗的英烈们。

  先烈们——历史不会忘记,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们,用自己的血肉之躯,筑起了不倒的长城,与日本帝国主义侵略者,进行顽强的拼搏;是你们,把对国家、对劳苦大众的爱,化作同敌人拼杀的精神力量,抛头颅、洒热血,建立起人民当家作主的新中国;是你们,把宝贵的生命,无私地献给祖国和人民,将满腔的热血,洒遍祖国大地。是你们,让民主共和国的历程,从黑暗走向黎明。

  我们不会忘记,是因为有了你们的奋斗,有了你们的牺牲,才有了祖国的繁荣昌盛,才有了我们今天的和平生活。你们的丰功伟绩是不朽的,你们的精神是永存的。生活在幸福生活中的我们,不会忘记你们!你们长眠于我们脚下的这片土地,你们把满腔的赤诚献给了这方热土,你们的精神,永远闪耀着光辉,照亮我们后人前进的方向。

  同学们,站在先烈的陵墓前,让我们经受一次灵魂的洗礼。我们必须懂得,美好幸福的生活,是千千万万的人,无私的奉献,无畏的牺牲才取得的。我们必须铭记,我们肩负着重大的历史使命——强大祖国,耀我中华。让我们发扬革命光荣传统,继承先烈的遗志,从身边做起,从小事做起,心怀奉献,诚信文明,用我们的实际行动,告慰烈士的忠魂。让我们化悲痛为动力,沿着先辈们留下的光辉足迹,积极进取,励志勤学,为了祖国的辉煌明天,贡献出自己的一份力量。

  清明节祭奠征文 篇5

  今天下午,我们实验小学4、5年级全体师生怀着悲痛的心情来到了烈士陵园,同学们,手上都拿着一朵小白花,迈着整齐的步伐,怀着对烈士的敬佩,举行了“清明节扫墓主题会。”会上,我们认真地唱了这一支歌:“我们是共产主义接班人,继承革命先烈的光荣传统……”,无数烈士在天之灵,你们听了之后,又会怎么想呢?

  接下来,开始演讲“珍爱生命━感恩幸福生活”的演讲比赛,我们从四(1)班开始。有的人讲的都很好,让人听了之后心里总会感到更加的悲哀,有的人讲起来却忘记台词。过了一下子,轮到了我们班的周笑尹了,她看起来十分的紧张,但是她始终有表情的把这篇文章认认真真,有表情,一字不漏的背了下来,到了最后,杨老师开始颁发这个主题的奖项了,听到了我们班周笑尹得了第一,我们全班心里都很开心。

  很快我们的扫墓结束了,回教室的路上我一直在想:“要是没有那些勇敢的英雄,怎么会有我们光辉的今天?我们应该要好好的珍爱自己的生命。”今天又是一个让我难以忘怀的一天。

  清明节祭奠征文 篇6

  今天是清明节,清明节是我国的传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。于是今天早上我早早地起了床,吃过早饭,我爸爸就带着我和妹妹一起去了我们登封的烈士陵园,缅怀革命先烈。

  我们到了烈士陵园,那里已经有很多人了,有武术学校的学生、守敬路小学的学生,和其它学校的学生和家长,那真是人山人海。我们先到了烈士陵园的陈列上部,我看到了许多牺牲的勇敢的烈士们的图画,我还看到了皮定均司令员的小故事:他是公元一九七六年七月七日在福建指挥军事演习时不幸遇难。

  我们又来到了陵园的陈列下部,我又看到了徐子荣烈士的图片,他是在“文化革命”中遭受残酷打击,于一九六九年六朋二十日被迫害致死,时年六十二岁。我和爸爸、妹妹又来到了后院,后院有一个很高很大的石碑,上面写着:“革命烈士永垂不朽”八个大字,墓碑的后面是皮定均和徐子荣先烈的墓,我们在先烈的墓前三鞠躬,以表示我们对先烈的敬仰和怀念。

  在回家的路上,我一直在想先烈的英雄事迹,我知道了我们今天的幸福生活都是先烈为了人民,不怕牺牲自己,用鲜血换来的,我以后一定要珍惜时间,努力学习。

  清明节祭奠征文 篇7

  清明节是我国自古以来就有着的传统节日。在这个节日中,主要的活动是缅怀亲人,踏青,郊游……但不仅仅只是缅怀亲人,那些为新中国的建设而献身的烈士们也同样地在这个日子里得到了人们的纪念。这次清明节,我就有幸参加了“白城烈士陵扫墓教育大会”。

  星期五上午九点左右吧,我和郝晓、张林一起怀着无比沉重的心情来到了烈士陵园墓前。望着那一片的墓碑,心中不禁浮现出了他们高大、伟岸的身影,那战场上浴血奋战的身影。扫墓教育大会开始了,一位位领导上台演讲了晋中战役,演讲了这些沉睡的烈士的丰功伟绩,在场的人无不认真的聆听着,仿佛亲眼看见了那次战斗的情形。我一边聆听着老师的演讲,一边凝望着墓碑。

  教育大会仪式结束了,我们来到烈士陵墓前,暗暗记下了这些烈士的名字:刘志德,鹿生儿,牛德武,张喜文......我走到了无名英雄的墓前,摘下了胸前的白花,献给了他们。

  回去的道路上,我心中想到;今天的幸福生活是来之不易的,是革命先辈用热血、生命创造的,我们一定要好好珍惜。同时,我们也要好好学习,天天向上,为“中华之崛起而读书”,以建设祖国为目的,争取长大以后可以把祖国发扬光大。

  清明节祭奠征文 篇8

  今天的天空格外的蓝,白云格外的白,我们也格外的高兴,原来今天上午我们去烈士陵园扫墓。

  昨天老师说:“我们明天要去烈士陵园扫墓。”这个消息一传开,班里顿时炸开了锅,大家纷纷讨论明天带什么东西。今天七点三十的时候,几乎所有人都到齐了,八点三十老师就带领我们出发了。我们先穿过了校门,走到了马路上,到了第一个十字路口,像已经准备好了似的,很多警察叔叔在我们旁边保护着我们。走过了这个路口到了平坦的跟平路,我们兴趣十足,所以在路上一直在讨论这个问题。

  我们又走啊走啊,走了十几分钟才到了烈士陵园,可是这十几分钟对于我来说就像几十年。我们又在羊肠小道上走了一会就到了烈士陵园。我们先默哀三分钟,然后邵主任又讲了对学生的要求后就进入了烈士陵园。我看了对烈士的介绍后,才知道这些烈士中官最大的是师长,最小的是一个普通的士兵。他们大部分是因为汉奸出卖了他们才被敌军围住,他们拼死搏斗,但是寡不敌众被日本鬼子给杀害了。我们又来到了烈士们的墓前,同学们给烈士的墓碑上献了几朵小百花。

  这次烈士陵园之游,让我知道了有很多烈士为了我们能过上幸福的生活,不惜牺牲自己的生命,让我深受感动。

  清明节祭奠征文 篇9

  今年清明节,爸爸妈妈带我到合肥大蜀山烈士陵园扫墓。那天清早,我们乘车去合肥,一路上车子飞驰,八点钟左右,我们到了目的地。啊,来扫墓的人真多!

  有机关干部、市民、学生。我们先来到纪念碑前,一块巨大的石碑矗立在我们面前,碑上刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字。全场人都向纪念碑默哀,许多人眼眶都湿润了。

  当轮到我们敬花时,我们把花篮整齐地放到碑前,并深深地鞠了三个躬。接着,我们又参观了革命烈士展览馆。在那里,我们看到了许多革命烈士用过的各式武器,有大刀、长枪、手榴弹等,其中,最引人注目的是一枚飞镖,讲解员阿姨向我们详细的介绍了这个飞镖的传奇故事:抗战时期,一名小战士非常擅长用飞镖,部队命令他和其他几个同志夜袭敌人某据点,正是这枚飞镖刺中敌军首领,使战士们旗开得胜,出色的完成了任务。离开了纪念馆,我的心久久不能平静。

  我知道今天的幸福生活来之不易,今后我要加倍努力学习,用优异成绩来告慰烈士们的在天之灵。

  清明节祭奠征文 篇10

  今天是清明节,我们校园小记者要去烈士陵园给光荣牺牲的烈士们去扫墓。

  到了烈士陵园,首先映入我眼帘的是一个高大的石碑,石碑上写着:“四分区抗日烈士纪念碑”。为了表达对烈士的崇高敬意,老师让我们排好队伍,不要大声喧哗。在沉痛的音乐声中我们默哀三分钟,然后我们排着整齐的队伍,来到纪念碑前,郑重的把手中的小白花敬献在墓碑前。献完小白花,由王爷爷给我们讲抗日战争发生的故事。王爷爷是一名抗美援朝老兵,十七岁就当兵,积极参军打仗。接着我们又参观了烈士英明录。这次由齐爷爷给我们讲他在抗美援朝中的故事,他说:“我看到这些英雄的`名字,就仿佛回到了战场上,战士们排着整齐的队伍雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江。然后我们小记者和两位爷爷一起给英雄敬礼。

  最后,我们参观了太行八分区史绩陈列馆和烈士事迹陈列馆,里面陈列着为解放焦作英勇牺牲的战士的事迹,像王忠殿烈士。

  参观完以后,我就恋恋不舍得离开了烈士陵园。在回家的路上,我在想,如果没有这些保卫祖国的英雄,就没有我们今天的幸福生活,也不能坐在宽敞明亮的教室里学习。所以,我们要珍惜现在的一切,努力的学习,做一个对祖国最有用的人才。

  清明节祭奠征文 篇11

  清明节到了,今天早上,天空周围的空气都凝固了似的,下着蒙蒙细雨,我们踏上了纪念烈士的路,当走进石门的时候,我们的耳边响起了一阵悲伤有雄伟和赞美烈士的歌,这些歌,让我仿佛看见了以前打仗的场面,中国红军拿起武器冲向敌人,就算倒下来也重新爬起来,就算敌人开火炮也不退缩,当时多少红军牺牲在战场上。红军为了我们国家能过上好日子,红军宁愿牺牲也心甘情愿。

  然后开始了仪式,先是领导讲话介绍纪念馆,然后是默哀,在默哀时场上没有一个人抬头,没有一个人讲话,当时静的连很远的鸟叫声都听的见呢!

  随着我们绕着纪念碑走了一走了一转,纪念碑真大,周围围着许多美丽的花圈,花圈的中间有一个莫字,散发出淡淡的芳香,纪念碑大约有30多米高,纪念碑的顶端有一个闪闪发光的红星,红星是那样红,像烈士流出的鲜血一样红。

  事后我们就去纪念馆博览图片,里面真热闹呀!只见有有日本投降。武器。长征。打仗面以及人物介绍等图片,只见电脑老师拿着一台数码相机,大家都抢着拍,可惜我没拍到。

  同学们让我们好好读书,一定要报答祖国。

  清明节祭奠征文 篇12

  清明节这天,学校在四、五、六年级的同学参加扫墓活动。早晨,我们穿上新校服,戴着鲜艳的红领巾来到学校,就在大队辅导员包老师的带领下,步行来到尼山区烈士陵园。转眼间,我们来到烈士陵园。首先映入眼帘的是矗立在苍松翠柏间的烈士英雄纪念碑,碑上镌刻着

  “尼山区抗日烈士纪念碑”几个大字,整个烈士陵园里显得庄严而肃穆。

  扫墓仪式开始了,我们在雄壮的国歌声中默哀3分钟。在这既短暂又漫长90秒里,我想了很多很多:在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。是他们的生命换来了中国繁荣的今天。接着,我们进行了以“继承先烈遗志,奉献青春智慧,构建和谐社会”为主题的队会。

  下午4点多,扫墓活动结束了。在回校的途中,我的心久久不能平静:这些革命烈士,为了建立新中国,为了我们安定祥和幸福的今天,他们抛头颅洒热血,牺牲了自己的生命,表现了革命战士勇敢战斗和顽强不屈的精神。他们的事迹,值得我们新一代少年儿童学习;他们的品格,激励着我们永远前进。我一定要继承他们的革命遗志,认真学习,奋勇拼搏,早日学好本领,努力成为国家建设的栋梁之材,回报国家,为构建和谐美好的社会主义社会奉献自己的青春和智慧。

  清明节祭奠征文 篇13

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

  借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。

  大家都明白这是一首杜牧写的清明古诗。

  清明节,让人缅怀先辈,令人留恋,令人悲叹,令人振奋,那里面蕴含了许多的先辈们的事迹,当他们入土为安之时,自己的故事就告终了,剩下的,就只有让人怀念了!

  我所知,4月5日是我国传统的清明节,大约始于周代,已有二千五百多年的历史,清明最开始是一个很重要的节气,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜种豆”,“植树造林,莫过清明”的农谚。可清明节还有一个习俗,清明之日不动烟火,只吃凉的食品。这天是星期六,我爸爸一大早说:“清明节到了,祭祖坟了,这是我们中华的风俗。”我得意地说:“谁不明白啊!好好像就你明白一样。”

  我和爷爷爸爸妈妈四个人来到祖坟前面,我们先拿出打火机,然后拿了几串小鞭炮放放,我们放完鞭炮点了几根香,我学着爸爸妈妈的样貌,先鞠躬,再说些什么话,我的爸爸妈妈在说什么我听不到,但我口中在说:“我要好好学习,以后考上大学,这样才对的起父母“我明白我这样只说说不做是没有用的,而是要实际行动起来。最后,我爸爸拿出一些吃的东西和酒,他把酒倒到小茶杯里,然后倒倒墓碑前面的土地上。在回家的路上,我说:“你们这样祭祖坟不怕旁边那些野草着火吗?”他们说:“当然怕啊!但只要留意点就行了。”

  清明节祭奠征文 篇14

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当吟起这两句诗时,我总会想起刚刚过去的清明时节的情形。

  2017年4月4日,我和爸爸、妈妈及亲戚们从三亚回老家,坐在车上,一想到要拜见已去世的爱我的老太公,我的情绪忽有些激动、悲哀。经过一个多钟头的奔波,最后回到了爷爷家。爷爷家里人很多,有大人、小孩,热闹极了。

  吃完午饭,大人们开始拿起锄头、铲子云坟地给坟墓“大扫除”,妈妈和婶婶们忙着煮拜祭祖先的饭菜。下午二点多,我和表弟跟着大家去坟地。

  来到坟地,爸爸、大伯、叔叔等人忙着给坟墓打扫、贴红纸;我和表弟绕着老太公、老太婆的坟墓追赶打闹。这时,表哥陈泽鼎戴着草帽扛着锄头忽然大喊一声:“我是关羽,谁敢欺负我!”惹得我和表弟哈哈大笑,但一想到老祖宗,我就停止了笑声。大人们干完活后,便在老太公等人的坟地上摆上丰富的菜肴、点心、牛奶、水果等等,待烧香后,我们子孙便在草席上跪拜祖先。我悄悄地观察大人们,只见他们的表情很悲伤,我心里也很悲伤。看到这样的情景,我在心里自创了一首诗:“清明时节阳光烈,此人回乡过清明。摸了坟墓看墓碑,此时想起老祖宗。”

  当拜祭完老祖宗后,我心里想:明年我还要来拜老祖宗。

  清明节祭奠征文 篇15

  今天是四月五日清明节,天气温暖,清风爽爽!我心情格外激动,因为我要去给去逝已久,最疼爱我外公祭拜扫墓了。

  早上,我和爸爸妈妈坐车来到厦门。一下车,我们就迫不及待地找外婆商量什么时候去扫墓。经过我们讨论,外婆最后决定下午就去扫墓。

  在扫墓之前,大家先到超市买了许多外公生前最喜欢吃食物。比如:红烧猪肉,润饼卷等。我还特意让妈妈从永春带来了烧肉饼,因为那是我儿时记忆中一段趣事。记得小时候,我们爷孙俩一起坐在沙发上,一个吃馅,一个吃皮,好不开心!想着想着,鼻子有点发酸,我又想外公了!

  然后我们就坐车去给外公扫墓了。俗话说:“清明时节雨纷纷”可抬头一看,却是晴空万里,万里无云。到了陵园,舅舅把外公骨灰盒抱到一个小亭子里,我们心情格外沉重,连眼泪也从眼眶里直往下流。我给外公点上蜡烛,再摆上外公喜欢吃东西。随着香烛烟雾上升,我仿佛看到了外公出现在我眼前。我急忙大叫:“外公!外公!”外公不理我,只是向我微笑。急得我直跺脚,眼泪哗哗直流!最后还是妈妈把我揽在怀里,陪着我默默流泪!我真好想外公,真希望外公能牵着我手看我成长!我也能陪着外公看他慢慢变老!

  我们给外公烧了纸钱、金钱,然后和外公告别后,舅舅把骨灰盒送到了原位。外公再见了,您在天堂一定要健健康康、快快乐乐!明年我无论如何,一定会回来看您!我们依依不舍地离开了陵园,带走了满心牵挂和怀念!

  清明节祭奠征文 篇16

  悟成长,感恩,那是一次成功的尝试,我心中的世园会,小清明节感受煊红的夕照把江水染成瑰丽的金波,在水天相接的抖动着碎金子似的海面上,飘来几只归舟。

  清明节感受点点的繁星好似颗颗明珠,镶4嵌在天幕下,闪闪地发着光。青蛙碧绿的身体上布满了墨绿色的斑点,白白的大肚子像是充过了气,一鼓一鼓的。苍穹的雨,一丝一丝地飘着,像满天飞舞的细沙;为大地绿物,带来一份希望,滋润在叶梢,也为河塘的水鸭,带来一股愉悦的情趣,觅寻着秋的奥秘。靠近东窗,坐着一个年轻的解放军战士。被汗水浸透了洗得发白的军衣,紧裹着他那健壮而匀称的身躯。他那白中透红的清秀的面孔,像涂了油彩似的闪闪发光。两条漆黑的、细长的眉毛,有力地向上扬,将到顶端时,才弯成形。一双像熟透了的葡萄一样又黑又大的眼睛,机灵地、警觉地扫视着充满汗味和传出鼾声的车厢。他的右手,很自然地伸到衣襟下面,汗湿的手掌,轻轻握着腰间的小枪。家园,感恩父母,感恩老师,党月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。李阿姨快四十岁了,长年的辛劳,给她眼角留下浅浅的鱼尾印迹。不过,她那浓密油亮的短发,仍是那么乌黑。眼睛虽是单眼皮,但秀气、明亮。那高高的鼻梁下经常有力地紧抿着的嘴唇,显示着青零星的活力。星星比任何时候都要多,又大、又亮,它们既不眨眼,也不闪烁,是恬静的,安详的。

  清明节祭奠征文 篇17

  读《光辉小清明节感受太阳一到秋天,就将它的光芒全撒向人间。瞧,田野是金黄的,场地是金黄的,群山也是金黄的。清明节感受点点的繁星好似颗颗明珠,镶4嵌在天幕下,闪闪地发着光。青蛙碧绿的身体上布满了墨绿色的斑点,白白的大肚子像是充过了气,一鼓一鼓的。雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地飘浮着。看他年纪不过二十来岁,脸色苍白,像没有睡好觉似的皮泡脸肿。他老是皱着眉头,不大说话。笑纹几乎在他的脸上是绝了迹似的。他穿着一个褪了色的蓝布大褂,好像永远是穿着这么一个一样。清瘦的下巴壳,亮耸的肩膀,显得很没生气。小学生交通安全知识,我喜欢的月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。朦胧中,我发现房间里还亮着灯。爸爸瘦弱的身影正伏在桌上定书。

  啊!爸爸又工作到这么晚。天气又闷又热,我浑身上下都被汗水浸湿了。我轻轻地跳下床,去拿毛由擦汗,顺便也给爸爸擦擦汗。走近一看,只见他脸上、背上都浸着一颗颗豆大的汗珠,汗衫与湿透了,几只蚊子叮在爸爸肩膀上吸血。我连忙一巴掌打过去,把爸爸吓了一跳。我把毛巾递给爸爸,他不在意地擦了一下,又埋头工作起来。当我重新上床时,只听时钟“当当当……”地敲了12下。墨蓝色的天空中挂着许多小星星,它们仿佛刚刚从银河里洗过澡似的,亮晶晶的。

  清明节祭奠征文 篇18

  对于清明节,世人或许都认为他是悲伤的代名词,但是,我对他有着不一样的感受。

  的确,清明节充满着悲伤的氛围,想起太多早已粉尘的记忆,早已被深埋在心底的记忆,视乎这一切都只能用眼泪来宣泄。或许也因此,类成人们眼中清明的最深的记忆。

  但泪往往有着不同的解释,可往往人们认为清明诶是由无名的悲伤和萧瑟灌注而成的。也许他们是对的,清明之类是悲伤的。但室,回忆过往的痛苦记忆对于现在的我们又有什么意义,倒不如好好想想自己为什么而存在,好好想想对未来的勾画。

  清明不应是对王室的追忆而是对未来的展望。试如果人们一味的沉浸在对往事的追悔,无奈,自责,哪么世上又有几人能抓住现在的事光,展望美好的未来。那么世界将会变成一片哀伤之地。如果清明只是一个工人宣泄的机会,那么我便是赞同。清明节的祭祖我看惯一大对人大哭一场,可又有几人是有感而发那?

  如今这个社会充满着欺骗,使我不得不怀疑。类还能表达自身的情感吗?一幕幕电视剧,感人的情节却再也不能让我泪流满面。人人清明流泪,究竟为什么?

  现在早已没“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,究竟是我太过敏感,还是人们的感情早已麻木。路上叫卖声依旧,游人笑语不绝。

;