男女之间真的有纯洁的友谊吗?

星座家17
毋庸置疑,肯定有的,就拿我自己的亲身案例来说说吧。

我有一个从小学到现在还保持联系的异性朋友,他姓谢,一般都叫他为小谢。

小学四年级的时候我们两个人是同桌关系,依稀记得,班主任刚把我们两个安排成为同桌的时候,小谢同学为此很不满意,还对我出言不逊的说我很不想和你同桌你知道吗?我一听这话我也不乐意了,回他道我也不想和你同桌,一点都不想。不满意的原因大概是我学习成绩不好,而他是学习比较优秀的人。怕我影响到他学习。

从小我数学便一直偏科,每每我最烦的事就是要交数学作业的时候,因为我不会做,不会解题,刚好小谢同学特别擅长数学,他很快的就把数学作业完成了,我就叫他给我抄一下他的数学作业,他不肯,磨了他好几次,把他磨到了不耐烦才肯把他数学作业给我抄写。他很讨厌我的,可那会脸皮厚感受不到哈哈哈哈哈。

五年级的时候我转学了,那时候我以为跟以前的同学再也遇不到了,直到上了初三我们又在同一个学校,而且刚好同一个班,只能说世界真的太小了,但是即便如此,我们也没什么交际。后面初三毕业了,我们又分别在不同的学校上高中,一直没什么交际,不过彼此留有联系方式,一年会联系上那么一两次。

上了高三之后,很巧,很缘分,我们高考要去他们学校高考考试,于是高考完,我和我发小想着就说把他叫出来聊一聊,毕竟我们高考的地方刚好在他们的学校,见面了,他就带我和我发小一起随便逛了一下他们的学校。后面这件事后,联系的就比较频繁。

在后面读书的时候,有一次我生日,他从另外一个城市赶来给我过生日,虽然不是准时那种,因为我那个时候生日不是星期六日,他就上来提前给我过,我那时挺感动的,自己是个比较感性的人,比较容易被感动,说真的,长那么大还没有过享受过有那么一个人特意跑来给你过生日的人。

很谢谢他,虽然只是简单的吃了个饭和随便逛逛。我一直记得,有心人不怕路远吧大概,此后暑假寒假的时候刚好和他同一个城市,他带我几乎玩遍了那个城市的景点。

他唯一的不好就是嘴巴特别欠,特别损,真可谓可以说是最佳损友,我给他一见面就要吵架,微信一聊天也要吵架,他看不惯我,我也看不惯他,他是天蝎座,天蝎座一般都是比较阴暗的,而我是金牛座,比较倔的,有事没事就来惹我,幸好我不是他女朋友,不然要被气死。他时常把男女授受不亲挂在嘴边,有一次过马路,我没认真看车,想着他会看,他也不会拉我一下,直接喊一句你不要命了吗,害,真的可谓是做到男女授受不亲。出去的时候,他总会把你安全送到家,这也是我欣赏他的一点。就是嘴损,很损,特损,重要的事说三遍。老是唉声叹气的,这点特烦他。

又是个大直男,我发小她们一直说我,走那么近会不会到时候你们在一起了,我说不会的,这根本不可能,我受不来他性格,他也是,当朋友的程度刚刚好,几年前,我就和他说过,你最好别把我们这段感情和爱情参合在一起,这是我最不想看到的,他以前受过情伤,心里有阴影,他和之前的女朋友是异地恋,那个女的异地恋的时候背叛了他们的感情和一个可以当他女朋友爸的人在一起了,还发朋友圈秀恶爱,是屏蔽了他的,后面是有朋友看到了。和他说的,他才知道自己被绿了,那之后,他心里便有阴影了。

一直让他找个女朋友,他说不想,他说女人都是骗子,再也不相信女人了(说的都是气话),害,后面就在去年的时候他说他谈恋爱了,我真的很替他开心,那家伙终于走出那段阴影了,今年2月份他说想我见一面。

想想大概我们有一年多没见面了,但是感情还是和当初一样,也并没有经常聊天,只会想到的时候就聊一聊,我们工作时间是完全对不上的,我上班的时候他休息,我休息的时候他身边,我就说下次吧,他说,他想去当兵,那是他一直以来想做的事,我说好,支持你,但是你女朋友怎么办,他说他女朋友会等他的,挺好的,他3月份15号左右就去了部队了,祝他好,他说还有一个想去当兵的原因是他女朋友很想要一个部队的求婚仪式,我说,那等你当兵出来了,她还在等你,你一定要去娶了她,不能辜负了人家,他说好。祝他好,祝福他们,祝他如偿所愿。

他是我唯一一个异性朋友,在我看来朋友不在于数量,而在于质量。

少即是多,以前我从来不相信缘分这种东西,直到高考那次,在他们学校考试的时候,我才开始相信了缘分这种东西,你只管努力,上天自会安排,冥冥之中一切自有缘分。

和他的友谊故事暂时写到这,相信会是个逗号。