病毒与人类关系

清宁时光17
在你身边的三个真相

第一个:你看到这篇文字的时候,我们的空气,水中都有细菌,病毒微生物,就在我们的身边,不要惊愕,这是事实。没法呼吸了吗?别憋气了,空气中的疱疹病毒已经开始笑话咱们了。

是的,我们空气中到处都是病毒,大部分时间,我们都是对彼此“尴尬而不失礼貌”的微笑。基于此,非常重要的一点就是,莫恐慌,和病毒和谐相处是真相,王辰院士也说了,冠状病毒会长期和我们相处下去;

第二个真相:无论是肺病毒,还是胃的幽门螺旋杆菌感染,他们的初心不是要我们生病,而是要解决他们的生存和居住的地方,所以,各自安居乐业和平共处才是常态。

曾经有人说过这样一句话:“人类对冠状病毒来说并不是很好的宿主,脆弱的人类病死的太快了”。

哈哈,你觉得运气差得了病,病毒也觉得运气差,找了个那么弱的宿主,活不长。

还是回高老庄,蝙蝠🦇

为什么方舱医院的轻症患者,或者很多携带者,根本没症状,没有发病,就是这个道理呀。麻烦的地方是可以传染别人,而被传染的人可能发病,所以,还是要隔离。这里面最关键的科学问题是,谁会发病,什么情况会让病毒和免疫系统打起来,最佳方法是怎么样做才能相互不伤害;

第三个真相:面对病毒,有两种不同类型的人。第一类,与病毒能够和谐相处,免疫系统积极应对,防范但是和谐相处,这一类最重要,也是大部分人的常态;第二类,病毒和免疫系统因为领土争端大打出手,互相伤害,引起高热咳嗽等,这时候又分两种情况,那就是彼此看谁胜利了,大部分,还是我们免疫系统的胜利的。

我觉得,面对病毒,身体的防御是这样的:病毒来临,鼻腔黏膜鼻毛遮挡,或者一个喷嚏,滚去出;赖着不走的,气管分泌黏液(痰)咳出去;再厉害一点就进人肺部血液,对人体发动攻击,病毒欺人太甚,那么,免疫系统等就要出击,我们不惹事,但是不怕事,病毒侵犯我们,来之能战,战则能胜;如果病毒只是要找一个居住的地方,退一步如果能够实现化敌为友最好,(这个恐怕暂时实现不了,肠道细菌已经实现了,希望病毒未来也能和人类互相帮助)。危重患者是双方战争激烈,互相伤害惨重,殃及人体重要器官肺肝功能,导致衰竭死亡。

综上,身边处处皆病毒,和谐共处是正路;支持免疫是正道,太弱被病(毒)欺。