谈谈自杀

我的骄傲1718
      自杀的人懦弱又自私,认为自己死了就解脱了,可却忘了他的“解脱”会让他的家人伤心,难过。

      看到一篇小说中有这么一章。有一天,小说的男主角回家,路过时发现一位高三学生因二模时没考好,压力太大,决心自杀。男主起初去救他,可他决定了死,男主自是救不出来。男主坐在岸边,过了不久,那个男生力气不足,意识到自己快死时,喊了一声救命,男主便立马下水的将他拉了上来。

        自杀是意愿,求救是本能。也许那些自杀的人在即将死亡时后悔了,但却没有像小说里有拉他一把的人。

        继续来聊这篇小说,男主的妈妈自杀了,那时男主才16岁,父亲因被污蔑贪污入狱,母亲在除夕夜被那些所谓的亲戚,朋友逼得割腕自杀。男主是怨恨过他的母亲的,留他一个人。没有人愿意去揽下这么大的一个摊子。男主高一高二时成绩特别好,但因这次事故,又因一个渣渣而被退学(那个渣渣嘲讽男主父母,这个渣渣的父亲曾是男主父亲的手下一类的级别吧)男主打了他,本不至于退学,可那个渣渣的父母去校长办公室闹了一顿。当时那个情形。不用说也知道校长是如何解决的。对于一个父亲入狱,母亲自杀的孩子,心灵的创伤该有多大啊!好在,男主从未放弃过自己。他通过种种方法,[不用想也很艰难]考回了原来的学校。为父亲翻了案。有点跑题了,不过,我还是想说,如果不是因为男主有本事,如果不是因为他是男主,那他的生活你大可以想象。跟狗抢食,没有家,露宿街头。当然也不是说男主的母亲做错了,毕竟在遇见苦难之时,大多人想到的都是逃避。

      自杀的原因有很多,像开头说的因为考试没考好而自杀,那别活了,早点解脱吧。少让家里给你花的钱。未来不顺心的事有很多,谈恋爱分手,工作不顺利,孩子不听话……等等等等。难不成都要用自杀解决。你又不是幸运子,等到后悔时,可没有人像小说那样恰巧遇见你,救了你。

      说实话,我不会去同情那些自杀的人,我只会去唾弃他们。自杀,谁不会啊。两眼一闭,爹妈白养。太棒了呢[嘲讽]我永远都不会像那些懦弱又自私的小气鬼学。我可舍不得让我的家人难过,舍不得这大好青春。

      想自杀的人吃两个核桃吧,自己想想自杀值不值得吧!