驾考科目二考试各环节总结

顺心还婉顺的君子兰5882
 科目二共五项:倒车入库,侧方停车,曲线行驶,直角转弯,坡道定点起步。

 上车后,座椅上垫个垫子,先打开左转向灯,调整座椅,调整左右后视镜,系好安全带,等待车内语音提示:请开始考试。松手刹,挂一档,轻抬离合,走倒车入库,方向盘稍微偏箭头右侧驶入,当左侧黄横线与人身齐时,停车,回空档,挂倒档,慢慢倒车行驶在标的点处,向右打死方向,观察右后视镜,向左慢慢调车,离右侧库线近,就往里走走,再右打死回去,看车与两侧线平行时,回正方向。如果车离右侧线角度大,则迅速右打死,然后等车与两侧线平行时回正,慢慢倒,观察左视镜,当从左视镜下方看距高出左库角前横线两指宽时,踩离合踩刹车,停车。回空档,挂一档,慢慢驶出,观察左视镜,发现左后轮刚出库,向左急打死方向,回正车,停在指定位置,同样方法左倒库,完成左入库后,右出库,向侧方停车项目行驶。

  侧方停车:方向盘冲箭头行驶,当看不见箭头时停车,归空档,挂倒档,慢慢倒,观察右视镜,当发现直角消失的一瞬向右打死方向,然后看左视镜,当发现后面西北角时,回正方向,慢慢倒,当发现左后轮距库东侧线5公分时,左打死方向,慢慢入库 ,当发现车身与库两侧线平行时停车,打开左转向,归空档,挂一档,方向盘不变,出库,当在右侧窗玻璃发现前方右侧黄线时,急右打方向,驶出,回正方向,向前行驶,向左打方向,再右打方向进入曲线行驶项目。

   曲线行驶:放慢车速,随弯就弯,慢慢驶出即可,到出口时,别着急拐弯,往前面多开一会儿再拐弯,向直角转弯行驶。

  直角转弯:如果场地有箭头,方向盘冲箭头行驶,如果没有,方向盘冲地面上写的“直角转弯”的“转”字行驶,当方向盘冲直角黄横线时,左打死方向,慢慢驶出,开始坡道定点停车。

  坡道定点停车:轻抬离合,方向盘冲坡道箭头行驶,观察左视镜,当发现左视镜下边与坡道黄线前面白线下边重合时,踩离合,踩刹车,停车,亮左转向灯,轻抬离合,当听到车抖动时,轻抬刹车,离合不动,慢慢行驶起来后把刹车完全松开,再轻抬些离合上坡,轻微向左打点儿方向,慢慢驶出,下坡,停在指定位置,归空档,解安全带下车,项目完成。

  整个过程切记一定放慢车速,放平心态!