我最敬佩的人作文

达人方舟教育

我最敬佩的人作文1

  他个子不高,又黑又瘦,长得像农民,可他能写会画,自力更生,这就是我的外公。

  我很少跟外公见面。记得我第一次回老家,外公家下着大雪,外公帮我用雪堆了一只雪老鼠,活灵活现,眼睛是用红色的树叶贴上去的,那一年是鼠年。

  妈妈觉得我看不起外公,便给我讲起了关于外公的事:外公因妈妈去世,小学只读了三年书,还是跳级读完的,因家里穷,作业是用同学用完的作业本反面写的。十三岁独立养活自己。外公曾在秘书科、劳资科、行政科、宣传科工作过,退休前是工会主席。年年都是先进个人,在单位里是出名的勤奋能干。这些归功于他失学后,不放弃,不抛弃,自学成才。他还有一双巧手,刻图章、漆家具(还画上熊猫毛竹)、做沙发、做衣服……

  今年春节,外公来深圳过年。我想考验一下外公,于是对他说:“外公,能不能帮我画几份手抄报插图?”外公爽快的答应了。不一会儿,六张插图精美的手抄报展现在我面前。我读了四年的书,画画、写字、写文章都没有只读过三年书的外公好。此时此刻,73岁的外公形象立马在我面前高大起来,油然升起敬佩之意。

  外公勤奋好学,靠自学成为有用的人才。我要珍惜现在的学习时光,刻苦学习,长大做一个能对社会有贡献的人。

我最敬佩的人作文2

  生活中,值得我敬佩的人有爸爸、妈妈,有同学,有老师……但自从经历了那件事后,我觉得自己才是我最敬佩的人。因为我很坚强。

  那是我8岁的时候。一次,爸爸带我到楼下的操场上学滑板车。由于玩得太兴奋,回家的路上我一直蹦蹦跳跳。可是,意外发生了:我走路不小心,左脚把右脚给绊了,我重重地摔倒在地上!膝盖的一层皮划破了,顿时,鲜红的血像水一样涌出来。可我并没有哭。

  爸爸飞快地跑过来,摸摸这,看看那,急切地问我:“摔得很重吧?”这时我才感觉到伤口像针扎般疼痛。我说:“有点疼。”“能走吗?”哦,估计可以。“说着,我爬了起来。刚走了几步,我的右腿就软了,差一点又摔一跤!爸爸说:”还是我背你吧。“不用了。”我强忍着疼说道,因为我不想让他人认为我是一个懦弱的人。说完,我又爬起来,吃力地向家里走去。

  在上楼梯的时候,我有点支撑不住了,一屁股坐到了台阶上!爸爸又对我说:“我把你背回家吧!”可是,我还是坚强地谢绝了。后来,我坚持着,用蜗牛般的速度,一步一步挪进了家门……生活中,我敬佩过许多人,可在我的内心,我最敬佩的还是我自己——敬佩我自己的`坚强。

我最敬佩的人作文3

  每个人都有敬佩的人,有名人,也有一些为我们无私奉献的人,而这类人中,却有我最敬佩的人。

  我敬佩的人是一名清洁工,她是一位五十上下的老奶奶。虽说脸上布满了皱纹,可看起来依然是那么和蔼可亲。

  一天早晨,天蒙蒙亮,我起来喝水,那才是五点多,我便听见楼道里的杂声。我心里充满疑问,便向外看了看。一看,是一位老奶奶正在清扫楼道。老奶奶干得一丝不苟。而动作是那么轻,生怕惊醒了我们,连一个死角都不放过,如果有扫不起来的,她就弯腰捡了起来,看老人家吃力的样子,一定很累。我们楼里有许多调皮的孩子,经常在墙上乱画,老奶奶一次又一次的刮干净,将我们的楼道打扫干净。日子久了,我们也习以为常了,但老奶奶依旧是一丝不苟的干着。

  一天,下楼碰见了老奶奶,我问:奶奶,您每天起那么早,不累吗?更何况还要打扫的那么干净!而她却说:干一行,爱一行,我已经干了十几年了,我认真完成就行了!这句话使我十分感动。

  这便是我最敬佩的人,为我们默默无闻的贡献。

我最敬佩的人作文4

  我最敬佩的人是我的妈妈,我的妈妈五官端正,身材苗条。还是一个很节约,热心的人呢!

  我的妈妈很节约,她不乱花钱,也不浪费东西。记得有一次,我和妈妈去商店,我什么都要:布娃娃,饼干,可乐,《乌龙院》……妈妈总是对我说:“大人挣钱不容易,以后可不能养成乱花钱的习惯啊!做人要节约。”我也总会惭愧地低下头;妈妈和我一起吃饭的时候,不让我浪费,总让我吃完,看,我的妈妈很节约吧!

  我的妈妈很热心,虽然说节约,可是,一到捐款的时候,总能看到我的妈妈,有一次,竟捐了150元钱呢;有一次春节,妈妈天天忙碌于“打毛衣”,本以为是为我打的毛衣,打好后,妈妈却给了邻居,说:“天冷了,送你孩子一件毛衣,也算春节礼物了。”我很不高兴,妈妈说:“家里毛衣这么多,怎么非要现在打的呢?”我点了点头。

  我的妈妈就是这样一个人,我为有这样的好妈妈自豪!

我最敬佩的人作文5

  我最敬佩的老师,莫过于我的幼儿园老师——谭老师。

  她有着一头乌黑光亮的长直发,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子高挺高听的,一张桃红色的嘴唇里镶嵌着两排洁白而整齐的牙齿。谭老师这人呢!和蔼可亲的,让人很容易接近,所以,谭老师可是我们的良师益友。

  记得不久前的一节音乐课。谭老师同我们一齐唱歌,让整个班级都开怀大笑,这是我最难忘的音乐课了。平时一向严肃的谭老师也跟着我们笑起来了。同学们也在这节课里尽情的开玩笑,让全班人都笑得那么开心。一位老师能做到与同学们像好朋友一般,我真敬佩谭老师。

  虽然那节音乐课老师笑得那么开心,但是我还是知道,在这笑容中,是谭老师付出了多少换取得来的。

  每天晚上,老师都给我们批改作业,而且还批改得那么细心,改完了还要备课。有时候,也就是我们考了试那晚,老师一直埋头批改到深夜才入睡,第二天又要发下来给我们评讲。谭老师为了我们也添了几条邹纹。

  谭老师是辛勤的园丁,无时无刻不滋润着我们;谭老师是一根蜡烛,为照亮我们学生而埋没了自己的青春。

  谭老师,您的辛勤耕耘永远铭记在我的内心深处……我多想亲口对你说一声:谭老师,我永远爱您!

我最敬佩的人作文6

  我最敬佩的人是我的姥姥。她今年60多岁,岁月的沧桑已经刻满了整张脸,她的头发已有些花白,一双眼睛里布满了血丝。她总是穿着一身朴素的大红衣裳。一双布满老茧的手日夜不停地忙碌着。

  春节时我们来到姥姥家拜年。晚上我与姥姥睡在一张床上。我正想睡下,一件五颜六色的东西在我眼前晃了晃。“咦?这是什么?”我拿过来仔细瞧瞧。这个东西怪厚的,得有五六层,颜色有红的,黄的,白的,蓝的,绿的……是抹布吗?没那么厚,也没那么长。那会是……我看了老半天,也猜不出来,便忍不住问姥姥:“姥姥,这是什么呀?”姥姥不以为然地说:“怎么了,大惊小怪的,这是我的棉裤呀。”我听后一时间目瞪口呆。

  我便好奇地问:“姥姥,您为什么还要穿这种补了又补的棉毛裤呀?”还没等我说完,姥姥就反驳道:“你小小年纪,口气倒挺大的。虽然我们现在富了,但如果花钱大手大脚,钱迟早会被花光的,只有勤俭节约,才能年年有余。你懂了吗?”听了姥姥的话,我深深的被感动了。

  我最敬佩的姥姥:她那勤俭节约的品质让我感动让我敬佩。

我最敬佩的人作文7

  我最敬佩的人,是妈妈,她是一个勤劳能干,助人为乐的妈妈。

  记得有一次,妈妈送我上学,走到垂柳街路队点,我正准备向学校走,看见路东便道上,有两个市一中学生正要上学去,被四个学生拦住,威胁他们说:“跟我们走!”两个学生胆怯的跟他们向路西小区院内走去,妈妈一看事不对头,又怕人家是朋友,就跟在后面,两个学生被堵在楼道里。等妈妈走过去,其中一个学生的脸上已有了五个红红的手印,妈妈气极了,大声喊到:”你们想干什么?”本来四个坏学生想一块去打那两学生,被妈妈的喝声震住了,妈妈抓住其中的一个学生生气的说:”走!找你们老师联系你们家长去”可他硬挣着不去,最后还是让他们挣开跑了。

  妈妈走到两个学生面前关心的问:“没事吧,他们为啥打你们呀?”他们说不认识那几个学生,不知什么地方得罪他们了,然后深深得向妈妈鞠了个躬说:“谢谢阿姨!”妈妈抚摸着那个学生的脸说:“不用谢,以后要学会保护自己。”

  看着眼前发生的一切,我从心里不由地为妈妈竖起大拇指!

  这就是我的妈妈!我最敬佩的妈妈!

我最敬佩的人作文8

  我最敬佩的人是我们的班主任—刘老师。

  她有一头乌黑亮丽的头发;有一双水灵灵的大眼睛;

  还有一张能说会道的嘴。

  她很勤劳。每天都早早的来,放学时,有同学挨留,她也要等同学们都走了以后,自己再回家。

  她对工作很认真,非常负责。每天都像母亲一样无微不至的照顾我们。有一次,老师让我参加书法比赛。我写的作品不合格,老师就让别的同学练习写字。我十分不解,下课后跑去问老师,老师说 我的作品不合格,让我再重写一份。于是,我又写了一份作品交给老师,这次老师连声赞叹我写的好。从那以后,老师几乎什么比赛都让我参加。现在,我终于明白老师为什么要那样做了,原来,老师 是想让我明白,想成功就要坚持不懈。

  啊!刘老师,您是我最敬佩的人。

我最敬佩的人作文9

  我的爷爷今年已经75岁了,他一头银白的头发,戴着一副金边眼镜,一米八的个头,走起来腰板直,脚步快,大家都说他很有气派,一点都不像年逾古稀的老人。

  爷爷是同济大学毕业的建筑设计师,又擅长古典建筑设计。六十年代初,人民公园建园时,他就为革命老前辈朱德委员长赠送给南昌人民的五盆名贵兰花而设计了兰室——那时,他只有二十五岁。之后,他又设计了人民公园南大门、映水亭,松涛阁……现在都成为人民公园的经典之作,爷爷后来还是重建滕王阁的规划建筑方案设计者之一呢!爷爷虽然这么大年纪了,可是至今还有许多来请他设计图纸的。爷爷在设计图纸的时候专心致志,奶奶叫他吃饭他也听不见。有一次,奶奶叫了爷爷好几遍,直到奶奶走到他身边他才反应过来,说“别吵,别吵,我刚想到一个新的思路,可能会产生更好的设计方案,待会儿再吃吧。”

  爷爷还非常爱学习,他有一书橱的建筑资料和参考书,可他还常常叫我教他上网查最新的建筑资料,他希望我以后也学建筑设计,把这些宝贵的资料都留给我。爷爷说,如果我以后能考取同济大学建筑系,还能因爷爷是同济大学的知名校友而减二十分呢!

  我爱我的爷爷,爷爷是我最敬佩的人!

我最敬佩的人作文10

  在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人,他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。他们有可能是大名鼎鼎的“明星”,也有可能是个很不起眼的“小星星”……而清洁工却是我最敬佩的人。

  不管是严寒酷暑,还是刮风下雨,环卫工人总是默默地坚守着自己的岗位。有一次,妈妈开车带我去上学,天空中下着蒙蒙细雨,我在车里喝豆浆,喝完后随手把瓶子扔出了窗外,没想到,就在我扭头看前方时看到雨中那熟悉的身影,我扭头看过去,他在捡豆浆瓶,天哪!我犯了不可饶恕的错误,怎么会……?怎么这样糟糕的天气还有清洁工工作?我真的感到无地自容,正在我暗暗自责时,对面快速驶来一辆汽车,此刻,我紧张急了,手里捏了一把汗,我连忙让妈妈把汽车停了下来,只见疾驰的汽车也急刹车,吱——地一声停到了环卫工人的面前。还好,老天保佑,我差点酿成大祸……这件事教育了我,让我深深地认识到了自己错误——环卫工人太不容易了,我们都应该爱护环境,人人做个环保小卫士,那样我们的生活环境才会更美好!

  从那一天起,环卫工人成立我心中最可爱的人,最敬佩的人。啊!环卫工人,你们那种默默无闻、无私奉献的精神值得我们每个人学习!