巧克力雪糕的简单做法

舒适还明净的海鸥i

  天气热,就想吃冰的,但是外面卖的雪糕、冰激凌大部分都有添加剂,更可恨的是很多奶油雪糕根本不含奶,而是用含大量反式脂肪酸的奶精所勾兑,其他诸如草莓、巧克力等口味的'雪糕冰淇淋,也只是添加了草莓香精或代可可脂而已。以下是我整理的巧克力雪糕的简单做法,快学起来,再也不用出去买啦。

   配方:

  牛奶 150G

  黑巧克力 60G

  可可粉 1大勺

  糖  40g+10g

  淡奶油 150G +10G糖

  樱桃白兰地或朗姆酒 1大勺

  车厘子/樱桃  适量

   做法

  首先把樱桃切半去核,加一勺糖,加朗姆酒腌渍备用。

  然后牛奶放小锅里加热至快要沸腾。加入过筛的可可粉和白砂糖,搅拌均匀。加入切碎的黑巧克力,让巧克力在牛奶液里熔化,搅拌均匀,静置冷却。

  接着把淡奶油加10G糖打至6分发。加入牛奶巧克力糊,搅拌均匀。把腌渍樱桃的糖酒液也加入进去。搅拌均匀。

  灌进雪糕模,把腌渍好的樱桃也放入雪糕模。插上棍子。冷冻4小时以上。