以环保为主题的手抄报内容

风乍起124

低碳环保小窍门:

1、窍门一:选用节能空调

省电每天做到同样的制冷效果,更少的耗电需求,这就是节能空调的妙处。如果全国的家庭都用它,每年可以节约用电33亿度,相当于少建一个60万千瓦的火力发电厂,还能减排温室气体330万吨。

2、窍门二:空调调高一度,节电百分之七

夏天空调温度过低,不但浪费能源,还削弱了人体自动调节体温的能力。只要把空调调高一摄氏度,全国每年节电33亿度。另外,降低室内外温差,也减少了患感冒的几率。

3、窍门三:点亮节能灯,省电看得清

一只11W节能灯的照明效果,顶得上60W的普通灯泡,而且每分钟都比普通灯泡节电80%。如果全国使用12亿支节能灯,节约的电量相当于三峡水电站的年发电量。

  地球人现在的生活方式将吞噬曾有的碧水蓝天!人类曾为了生存,利用一切可以利用的资源创造了今天的繁荣世界。如今,同样是为了生存,人类面对种种污染造成的恶果,再也无法泰然处之。1992年在巴西里约热内卢举行的“联合国环境与发展大会”上通过的《21世纪议程》,为所有的地球公民提出了进入21世纪的行动方式,并首次明确了“可持续发展”的理念,即为了让子孙后代能够享有充分的能源和良好的自然环境,要实现经济发展与保护资源、保护生态环境的协调发展,这是一个长期的战略目标,需要人类世世代代的共同奋斗。

保护环境标语:

  38、关爱生命健康  倡导环保时尚

  39、自觉遵守环保法律 加强企业污染治理

  40、绿化祖国山青水碧千秋美  平衡生态人杰地灵万里春

  41、保护环境  就是保护生产力

  42、既要金山银山又 要碧水青山 有了碧水青山 才有金山银山

  43、树立大环境意识   保护生态环境

  44、人人保护环境  家家幸福康宁

  45、使用农药化肥农膜的环境安全准则

  46、积攒绿色  储蓄生命