禁止要求学生做手抄报

百度网友980b5fc

学生日常行为规范“十不准”

一、不准迟到、早退、旷课、旷操;

二、不准随地吐痰、乱扔杂物、乱泼污水;三、不准传闲话、污言秽语、打架斗殴;

四、不准男女互窜宿舍、谈情早恋;

五、不准进网吧、吸烟、酗酒、沾染赌博行为;
六、不准画浓妆、佩饰物、讲排场、好逸恶劳;
七、不准留怪发、染发(黑色除外)、烫发; 八、不准损坏公物、私接电源、乱拉绳索;

九、不准哗众取宠,聚众起哄、怪声喧哗;

十、不准勾肩搭背、衣容不整(四人以上不许并肩)。

学生的主要任务是学习,在校期间必须要按时参加教学计划规定和学校统一安排组织的一切教学活动。注意课堂礼仪,遵守课堂纪律,认真听课,不迟到、不早退、不旷课;尊敬师长,勤奋学习,认真参加每一项活动。

校园是学校学生学习、生活及活动的重要场所。为维护校园的正常秩序,创造整洁、优美、安静、安全的学习、生活环境,学校制定了相应的规章、制度、条例等管理办法,这是对学生的生活.行为的纪律规范。学生必须严格遵守校内的公共秩序,爱护公共财物,讲究文明礼貌,注意公共卫生,不做违法违纪的事,树立良好的道德风尚。

以上这些行为准则,可以说是学生的学业道德规范,它涉及到生活的各个方面,对学生的行为起着导向调节作用。但是,这种作用只有通过学生的行为自律才能得以发挥。因此,我们应该认真学习掌握这些道德规范,把它内化为自己的道德需求,转化方自己的自觉行动,这是学生行为自律的深刻含义之一.