中考作文600字

爱创文化

  在学习、工作、生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我为大家整理的中考作文600字7篇,欢迎阅读与收藏。

中考作文600字 篇1

  你知道熊猫的两个愿望是什么吗?一、不想永远黑眼圈。二、想有张彩照。

  这是我最近看到的一则笑话。熊猫的愿望恐怕很难实现,谁让它全身黑白二色?可祖宗给的又有什么办法呢?不爱祖宗遗产的岂止熊猫?一个五岁小女孩看见电视中外国小女孩的金发便羡慕不已,她很讨厌自己的黑头发,于是任性地用小剪刀将它剪下。唉,多傻的小姑娘。她为什么不想一想,外国小女孩也许多么希望自己拥有一头如云的黑发,因为颜色是没有好坏之分的,它们有着不同的美。

  我总是听有些中学生说,红色最俗,最土,真不懂新娘为什么穿得大红大红的。说这种话的女同学在自己结婚时,可以不穿红,因为白色的婚纱已被大部分中国人接受。可是,春节时,她会在自己家挂上白色或绿色的灯笼吗?如果她看到入伍的新兵胸前挂着蓝花,她能忍住不笑吗?其实,红色也很美,它是火焰般的颜色,是激情。孩子出生,家里人总要做红鸡蛋,因为鸡蛋浅浅的白色不足以表达家人迎接新生命到来时的无限喜悦。

  与红色相对应的是白色,它可以表现庄重或纯洁,有时也代表悲伤、凄凉。按中国习俗,葬礼上的用具都采用白色。都说中国人很注重忌讳,我却疑惑高中优秀作文 原创分享 ,既然白色是死亡的象征,为什么洁白的雪却被这么多伟大的诗人写成了流传千古的诗篇?岑参的忽如一夜春风来,千树万树梨花开,将春景比冬景,几使人忘记奇寒而内心感到喜悦与温暖,意境壮美;韩愈的白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花,把春雪描绘得多么美好而有灵性,饶富情趣。那种白的纯已让人们无法再想其它不开心的事,因为白此时不再是悲伤,而是一种美。生活需要美,就需要白色。

  不止红与白,黄绿青蓝紫都是自然的色彩,它们都有着独特的美,任何人都不能说,不需要它们之中的任何一种,因为它们的美是平等的。正是由于它们的完美组合,这个世界才多姿多彩。

  一个都不能少。

中考作文600字 篇2

  这个生活有时候过着过着就有些乏了。看透了这个人生中的太多东西吧,人的很多劣根性我也是了解了不少。人还有一个缺点就是,总看到了别人身上的各种缺点,可我们却从未看到自己身上那么多的缺点。这是我们人生中比较大的一个缺点了,如果这个缺点一直存在,会影响我们很长久的一段生活。

  我们总喜欢高标准要求自己身边的人,比如说和自己走在一起要讲卫生,不能讲脏话等等,对身边的人条条框框的'约束有很多,可我们对自己又有什么时候高要求过呢?人呐,太可悲了往往就是这样。对别人严肃而又严厉,对自己却总想着放松一点,再放松一点,劣根性太多,过的并不好。现在的我们看似对自己松懈了,能让自己的生活过的还不错,可以后的我们呢?人啊,还有一个劣根性就是从不为以后的自己而着想,现在的你很开心,可一个星期,一年,十年之后的你未必笑容还能那么灿烂阳光。要求别人那么多,可到头来,自己还是一事无成。因为自己对自己到底有些松懈,还是有些软,只有真正对自己能狠能硬得下心肠,像要求别人一样去要求自己的人,人生之路才能走的长走得好。我们总想着让今天的自己轻松一点,可十年后的我们呢?谁想过,让十年后的自己轻松一些嗯?

  我特别看不惯的一种人就是,自己还没有要好好的要求约束一下自己,却总是要求别人做这做那的,到头来别人什么事情都做到了,可倒是你自己什么事情都没有做成啊。看似你对别人狠了,你对自己心软了,可十年后的你,却未必还会那么想了,如今对自己的高要求,不过是为了以后你自己的明天而已。对自己和别人同样都要高要求,你也才能让别人信服你,你自己都没有做到,你有什么资格去要求别人呢?

中考作文600字 篇3

  人的喜怒哀乐,代表着人生中的坎坎坷坷。自由可谓是人的灵魂。

  从小我就渴望自由,渴望着家长的放手。可是,从小到大家长从来都不给自由的空间我,他们会时时刻刻“盯”着我,我似乎连喘气的机会都没有。

  小时候,家人以还小的理由不让我出去玩,整天呆在家里。每当我想逃出时总有一股巨大的力量阻拦着我,顿时我渴望自由。

  当我渐渐长大的时候,有了好伙伴,她们时常叫我出去玩,但是几乎每一次我都无法用任何理由征得妈妈的同意。久而久之,我和她们就慢慢地疏远了。

  我非常渴望自由。我讨厌别人管着我、束缚着我。这种渴望在一天一天地增加,可是家人却一天比一天管得严。很多时候我觉得非常难受,快窒息了。

  我真的非常渴望自由,我也能理解父母望子成龙、望女成凤的梦想。但是他们应该给我们一些自由,放开我们的手,让我们自己去闯一片属于自己的天地。只有真正的放手,才能让自己的孩子成长起来。

  你们以为把孩子关在家里,孩子们就会收心认真学习吗?你们真是大错特错。你们越是这样我们就越渴望自由,觉得在这里连喘气的机会都没有,想逃出去,远离这里。就算你们这么做真的让孩子成龙成凤了,孩子就会开心吗?我们总是说童年是最快乐的。可是事实真是如此吗?我不这么觉得,整天被学习压得差点窒息。

  我渴望我的自由,假如我拥有了它,我要变成一只鹰,在蔚蓝的天空上飞翔,去世界最高、最远的地方,去完成我的梦;在风雨中,我会傲然飞翔,尽管有多大的困难,我都会做最好的自己。

  家长们,放心吧,放开孩子的手,我们长大了,遇到挫折已不会再哭泣,跌倒了会笑着站起来。。我们渴望自由,渴望我们自己的青春,让我们自己面对生活,自己选择吧!

  你们只有真正地放手了,我才会成凤,才不会怕遇到困难和挫折,哪怕是掉下了万谷深渊,我也不会惧怕不会气馁不会跌倒,我会再一步一步地爬到最高的地方。

  你们放心吧!没有你们的搀扶我也会磕磕碰碰地向前走去。

中考作文600字 篇4

  所有美好的记忆都在进入初三以后消失了,像掌心里的水,从指缝里流得一干二净,惟一留下的就只有苦涩与担忧。岁月匆匆,转瞬即逝,十五个春秋,只是一瞬间??

  回忆起小学的生活,心里总是感慨万千,有喜、有怒、有哀、有乐。品咂这些记忆的结晶,百般况味,萦绕心头。

  还记得那是六年级的一次运动会,我们班里养精蓄锐,已经做好了充分的准备。那一天,我们激动地上跳下窜,就像得了冠军一样。很早,我们就站好了队,陆续进入操场。

  运动会开始了。

  过了一会儿,该到我们班里的男生跑一百米了,我们都给他加油打气,他显然很自信。人算终究比不过天算,没想到那位男生在开始的时候愣了一下,落跑了几秒钟,我们都在叹气,这下第一就不是我们的了,可是今我们万万没想到的是那位同学居然跑得像兔子一

  样快,几秒钟的时间都赶超了好几个人,最后取得了第二的好成绩。我太震憾了!

  每个人都有痛苦的时候,她的离开带给了我痛苦和不舍中。“她”是我的班主任,也是我的数学老师,她大约四十岁,比我妈妈大一些,可是她带给我的感觉就像妈妈一样。她很懂得照顾学生,谁生病了,她就亲自带着谁去看病,谁没吃饭了,一旦让她知道,她就会让谁和她一块吃饭。记得有一次,我生病了,而且是发高烧,老师给我的家长打电话,可是没人接,她就背着我去了医务室,看着医生为我扎针,在我床边守了一夜。

  第二天醒来时,天已经亮了,她还在我的床边叭着,可以清晰地看到她的头上的白发和她脸上的皱纹。她突然醒了,用手摸了摸我的头,发现我的头不热了,才放下心。在那一瞬间,我有一种想哭的冲动,我很想叫她一声“妈妈”。

  好景不长,突然听说她要离开了,我们心中充满了痛苦和不解,在她离开学校的时候,我们和她一一道别,泪水终于控制不住,哗哗地淌了下来。

  在成长的过程中,有很多人和物是值是你留恋和珍惜的,当他们不在你身边时再想珍惜他,已经晚了。

  不要忘记为自己,为爱自己的人而拼搏!

中考作文600字 篇5

  孤独使我成熟;孤独使我面对天地;孤独使我面对心灵;孤独使我面对生命。——题记

  孤独的我用浪漫装饰着我的世界;用清雅熏陶着我的心灵;用信念支撑我的生命。我在我的世界里吟我的诗词;我在精致的日记里抒发着我的情怀,我在柔柔的月光下放飞无边的遐想,我在幽静的石径上捕捉浪漫;我在濛濛的细细雨中感受梦境。我甚至想:我的世界只要一本书,一杯茶,一扇窗户,一盏灯,一个安静的屋子就行了。夜深人静时,我在我的那方天空做着我痴痴的梦。我用无彩缤纷的梦幻做翅膀,让它在蓝天白云下自由地飞翔。即使孤独,仍然美丽!

  孤独,使饿品尝到了奋斗的艰辛,以及艰辛后的喜悦;孤独,使我在长途跋涉中懂得如何让心灵不老。我,只携一屡孤独的风,只身前往茫茫未知的远方,前进无边且遥远的扑朔迷离的地平线。不为别的,只为我一个喘息的歇处,不必再长途跋涉,不必再餐风露宿;不为别的,职位那颗被现实的利剑刺痛千百遍而今仍隐隐坐痛的心;不为别的,只为那颗孤独的心的期望。

  穿过漫长的时空与黑夜,只等我的双足迈开征程的第一步,无情的风霜便一根根浸染了我的黑发,直到那它们后浸成白霜,但哪怕这样也好。我依然寻找,不停止,为我的孤独,我的理想,我的梦。即使孤独,依然执著!

  孤独,让我的生命走向成熟。人生是由许多大大小小的感悟组成的,每一份感悟都代表着一份成熟,在经历风风雨雨之后,在我孤独的世界中,细细品味每一份挫折,每一份喜悦。得到的感悟是生活赠予我的最慷慨的礼物!

  孤独,让我懂得了生命的价值。那就是精神上的高度克己与执著。这也是我永远追求的目标。孤独的我不是最优秀的,孤独的我却是最执著的。