如何腌制雪里红咸菜

啊然说生活

腌雪里蕻的方法如下:

所需材料:新鲜雪里蕻10斤、粗盐2斤。

做法步骤:

1、雪里蕻切去一部分根,保留少许根部,择去老叶,黄叶。

2、雪里蕻摊开,放到阳光下晒一下,把雪里蕻晒得稍变蔫就可以了,不要晒太久。

3、取一把雪里蕻放到盆内,撒上一把粗盐,用手把雪里蕻搓一下,把雪里蕻揉搓出水分,使一部分盐挂在雪里蕻上。

4、把咸菜坛子提前洗净,晾干,坛子里面不要有油和水,把揉搓好的雪里蕻码在坛子里,其余的雪里蕻都依样揉搓好,转圈码在坛子内,剩下的盐洒在最上层,再压上一块石头。雪里蕻腌制半个月就可以吃了。