叶问师傅是哪位

松鼠数码百科

叶问师傅是陈华顺。

陈华顺(1849年一1913年),出生于广东省佛山市顺德区杏坛镇马东村,清朝武师、梁赞的弟子。

陈华顺一生收徒不多,共16个弟子。除其子陈汝棉之外,还有雷汝济、陈锡侯、黎厚培、黄露茵、何汉侣,以及大师兄、二师兄吴小鲁、吴仲素两兄弟,与封门弟子叶问先生。

叶问早年求学

1900年(光绪二十六年),拜师入陈华顺门下。1906年(光绪三十二年),师父陈华顺临终前着意嘱咐大弟子吴仲素好好照顾叶问,帮助他完成咏春拳学业。于是,叶问随后转到佛山普君墟线香街吴仲素拳馆继续学艺。

1908年(光绪三十四年),叶问得到姻亲庞伟庭的资助赴香港求学,就读于赤柱名校圣士提反书院。经同学介绍,他认识了梁赞次子梁凳旦团璧,跟迟凳随他深造咏春拳近4年,武技突飞猛进,因梁璧将其父的精妙之处尽传给了叶问。