c盘莫名其妙满了

ray说休闲

c盘莫名其妙满了的原因如下:

1、病毒和恶意软件可能会不断往C盘生成垃圾文件。

2、可能是因为在不经意间已经将大文件保存到了C盘中。例如,默认的下载文件夹就位于C:中。

3、页面文件,Windows.old文件目录,临时文件和其他系统文件可能占用了系统分区的大部分空间。

c盘满了的解决方法。

很多新手在安装软件的时候,一般都是选择默认安装到C盘,时间久了,垃圾文件就会越多,导致C盘空间爆满。因此我们在安装前,一定更改路径。还要检查一下所有软件的文件储存位置,一般都是默认在C盘,将它们更改到D盘,有必要的话,可以前往之前的位置,将不用的文件删掉。

电脑中最占用空间的就是视频文件了,对于一些超大文件的视频,我们可以采取压缩的方式来压缩,减少C盘的占用空间。

小熊玩科技gj

解决方法如下:

需要工具:LenovoG700、Windows10、c盘、本地设置2.0

1、选中c盘,进入电脑的系统文件夹界面,在这个界面里面单击鼠标左键选中你的c盘。

2、点击属性按钮,再单击鼠标右键,弹出快捷功能菜单,点击这个快捷功能菜单里面的属性按钮。

3、点击磁盘清理,进入到属性界面,再点击下方的磁盘清理,等待扫描完成后点击确定就可以了。