卡罗拉1.2t和1.5l哪个好

糖纸说汽车

卡罗拉1.5l好。

1.5L的三缸卡罗拉其实燃油经济性比1.2T的四缸要好,并且使用的变速箱是W-CVT,要比1.2T匹配的S-CVT技术先进,而且稳定性要好,加上1.5L的优惠比1.2T的大,加上1.5L的发动机重心设计更低,驾驶感受比1.2T好。1.5L虽然是三缸,但是对后期使用没有品质影响问题。

并且价格更便宜,油耗更低,变速箱更好更稳定,驾驶质感更好,动力区别不大,选1.5L性价比比较高。将1.2T的四缸涡轮发动机换成1.5L的自然吸气三缸发动机,成本会大大降低。不仅气缸数量减少,而且增压系统所需的增压器、中冷器、增压器冷却等部件也不需要了。

丰田的涡轮增压1.2t和自吸2.0L如何选

涡轮增压1.2t和自然吸气2.0的话,那肯定是买2.0自然吸气的啊,这个动力要比这个1.2t的强很多啊,所以说你肯定是要买2.0的。

家用车建议还是选择自然吸气的发动机,丰田的小排量涡轮增压发动机完全是为了满足国内的需求配置的发动机,同样卡罗拉,美国市场都是1.8自然吸气发动机,零部件越少,质量越可靠的。