纪念币有收藏价值吗

小魏在旅途

纪念币都有收藏价值

只是价值的大小不同而已,如果想要将来的升值空间更大,可以选择在比较特殊的日子发行的纪念币,例如中华人民共和国成立70周年纪念币、第29届奥林匹克运动会纪念币、火星探测任务纪念币等。作为流通的货币,其本身就是一种商品,而且是不会跌破自己面值的商品,也就是说再贱也值自己标示的面值价格。

其次,人民银行发行的普通纪念币一般除了有流通货币的功能外,是为了纪念某事某人或某物的,往往还有特殊的纪念意义,这会提升钱币的历史价值,这样当然会对收藏价值有影响。

此外,纪念币都是限量发行的,虽然有的发行量多有的发行量少,但较一般流通货币而言,其发行量还是少的。

纪念币的简介:

纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、名胜古迹、珍稀动植物、体育赛事等而发行的法定货币,它包括普通纪念币和贵金属纪念币,质量为普制或精制。纪念币的材质也多种多样,多半以合金为主。

普通纪念币可以流通,但是贵金属纪念币是不能流通的。中国纪念币是具有特定主题的,是由中国印钞造币总公司设计制造的,由中国人民银行发行的法定货币。普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。