but是什么词性

素衣清颜聊娱乐

but是一个英文单词,可以用作连接词,介词,副词,代词等词性。

but的意思如下:

1、conj. 但是。

2、prep. 除 ... 以外。

3、adv. 仅仅;只。

4、pron. 无不。

but,音标:英 [bət] 美 [bət]

词汇搭配:

1、all but 几乎

2、anything but 根本不

3、but then 但另一方面

4、not but 不是 ... 而是 ...

常见句型:

1、The watch was cheap, but it goes quite well.

这块表虽然便宜,但走得很好。

2、These changes will cost a lot, but they will save us money in the long run.

这些改动相当花钱,但从长远的角度看会为我们省钱。

词汇辨析:

but, except这两个词都表示“除…外”。but和except都表示从整体中除去部分,但在but的句子里,着重在整体; 在用except的句子里,着重在除去的部分。

but, however, how ever, no matter how

1、however是一个词, how ever是两个词,其中第二个词ever起加强语气的作用。

2、however和no matter how的意思都是“不管…怎样”,但前者为书面语; 后者多用于口语。

3、but和however用作连词时,都可以连接两个相反的观念和事物,但but所表示的是非常明显的对比,其连接部分必须是两个并列对等的成分。

4、 however是正式的用语,通常连接两个句子或作插入语用,是将后者和前者加以比较从而看出后者和前者意思相反。