马桶位置预留尺寸

我是学生送我

马桶位置预留尺寸如下:

1、马桶前方至少预留45cm以便于放腿以及通行方便。

2、马桶左右间距最好在75-90cm,太小使用不便,太大取纸不便。

马桶也叫坐便器,是大小便用的有盖的桶。马桶的发明被称为一项伟大的发明,它解决了人自身吃喝拉撒的进出问题。后来又逐渐演变为利用虹吸、螺旋虹吸,现在最新的喷射虹吸式和超旋虹吸式等原理的抽水马桶。

安装马桶的注意事项:

1、任何马桶安装都是要有坑距的,现在马桶的标准坑距,就是下水管口到墙面的距离,我们需要根据自己家卫生间坑距来选择合适马桶坑距。

2、 不能太靠淋浴区,这也是很多家庭都做干湿分离设计的原因,一是会压缩淋浴空间,洗澡会很不方便;而是洗澡容易打湿马桶,每次还要打扫,很麻烦。

3、 检查排污管道,在安装马桶前,要做好排污管道的检查工作,看看管道里面是否清理干净,千万不要留着淤积的泥沙等杂物,这样还没等你马桶安装好,就先堵了,同时,要注意马桶安装位置要找平,不平整很容易出现漏水等情况。

4、 做好密封,马桶密封工作一定要做好,密封不严实产生的排泄物味。马桶防臭的重点在于密封圈的安装,先在下水管四周打上一圈玻璃胶,然后将马桶排污口套上密封圈,最后对准排污口安装下去。

以上内容参考:百度-安装马桶预留尺寸标准