进步的成语

甘井子教育问答

关于进步的成语如下:

1、得步进步,已进了一步,还要向前进一步:比喻野心大,贪心永不满足。

2、与日俱进:随着时间一天天地进步,形容不断进步或提高。

3、故步自封故:比喻守着老一套,不求进步。

4、步步为营步:形容防守严密,行动谨慎。

5、精进不休精进:专心努力上进;休:停止。指人不停追求进步。

6、故步自画犹故步自封:比喻守着老一套,不求进步。

7、进德修业:用于勉励进步,提高道德修养,扩大功业建树。

8、以退为进:本指以谦让取得德行的进步,后指以退让的姿态作为进取的手段。

9、固步自封:比喻守着老一套,不求进步。

10、了不长进:一点进步也没有。形容没有出息。

11、更进一竿:讲得深入浅出,娓娓动听,听众与他谈论有关佛教的最高境界。

12、突飞猛进突:形容进步和发展特别迅速。

13、翻然改进翻然:变动的样子。形容很快转变,有所进步。

14、步步进逼:一步一步地逼进。

15、循次而进循:依照一定的步聚或次序逐步推进或提高。亦作“循次渐进”、“循序渐进”。

16、踏步不前:在原地踏步,没有前进。比喻事情没有进展。