描写自己的第一次片段

甘井子教育问答

描写自己的第一次片段如下:

每个人都会经历无数个让人心跳加速的“第一次”,第一次坐过山车,第一次走夜路,第一次比赛,可最让我心儿怦怦跳的,是第一次上台演讲。

那是2018年9月初的一天,作为小学生的我第一次参加升旗仪式,而且还要作为新生代表发言,我既兴奋又紧张。

这次升旗仪式可不一般,是华科大国旗班的大哥哥大姐姐来升旗。他们穿着一身洁白的军装,挥着有力的手臂,踏着整齐划一的步伐,那叫一个威风啊!正在主席台下候场的我离得特别近,看得也特别清楚,甚至他们走过时带过一阵风我都能感觉到。

我幻想着自己有一天也像他们一样,不由得心潮澎湃,激动万分。

正在我浮想联翩时,突然听到主持人说:“下面有请新生代表发言!”妈呀,该我上场了!台下全校同学老师的目光齐刷刷聚集到我们六个人身上,我吓得一哆嗦,脸不由自主地红了,紧握的手心直冒汗。

那一刻,我感觉自己大脑一片空白,明明昨天已经背得滚瓜烂熟的词,一个字也想不起来了。我的心里忐忑不安,希望时间过得慢一点,迟一点再轮到我。

按照班级顺序,我是最后一个压轴发言。我心里数着1班、2班、3班,完了,快到我了。表面上,我强装镇定,微笑着望着台下,实际上,我悄悄做了几个深呼吸,努力地回忆着台词,终于,台词给我回忆出个大概。这时,5班的代表轻轻碰了下我,递过来话筒。