洋姜能不能炒着吃

关于生活的琐事

洋姜能炒着吃。

洋姜是可以炒着吃的而且炒食以后味道还比较不错,在炒食时可以加入适量肉片,这样能让洋姜的土腥气味变淡一些,制时提前把洋姜洗净切成片状,然后再把肉片用调料腌制一下,先把锅中放油,把肉片炒到变色,加入生抽,然后放入洋姜片炒熟即可。

洋姜介绍

菊芋是多年生草本植物,高1-3米,有块状的地下茎及纤维状根。茎直立,有分枝,被白色短糙毛或刚毛。叶通常对生,有叶柄,但上部叶互生;下部叶卵圆形或卵状椭圆形,有长柄,长10-16厘米,宽3-6厘米,基部宽楔形或圆形。

有时微心形,顶端渐细尖,边缘有粗锯齿,有离基三出脉,上面被白色短粗毛、下面被柔毛,叶脉上有短硬毛,上部叶长椭圆形至阔披针形,基部渐狭,下延成短翅状,顶端渐尖,短尾状。

头状花序较大,少数或多数,单生于枝端,有1-2个线状披针形的苞叶,直立,径2-5厘米,总苞片多层,披针形,长14-17毫米、宽2-3毫米,顶端长渐尖,背面被短伏毛,边缘被开展的缘毛;托片长圆形,长8毫米,背面有肋、上端不等三浅裂。