如何上课不打瞌睡?

号星倒E
主要有三种方法:
1、吃东西。上课犯困的时候都是浑身不想动的,只要人一停止运动就会让困意更加猖狂。可以在自己的口袋里准备几个薄荷糖或者口香糖,润喉糖之类的,在犯困的时候吃一颗,就很大程度上解决了犯困的症状的。

2、站着听课不困。上课容易犯困还有一个有效的方法,那就是站着听课,这样就很难睡着了,高三的班级里面,有很多的学生都是站着听课的,如果不挡到后面同学的视线,可以站在自己座位旁边,否则就站在最后一排听课。除了站着听课,还可以在课间去洗把脸,凉快凉快,但这种方法似乎效果不太大,刚开始还有点效果,后来就不太管用了,水蒸发的也很快,所以还是站着管用。

3、按摩。困意来袭的时候可能真的是就想睡觉,吃东西不管用的话就建议对自己的大脑进行按摩,按摩太阳穴是可以很有效的缓解犯困的,同时还能达到缓解脑补疲劳的功效。不光是可以按摩太阳穴,睛明穴也是可以缓解犯困的,而且睛明穴可以有效的缓解视力,大家平时多按按也是对自己的身体有好处的。
希望我的回答对您有帮助
迷踪猫耳

很多学生一上课就打瞌睡。而下课之后就精神抖擞。这样的状态是非常不好的。因为学生的工作就是学习。如果上课打瞌睡,又如何?能够听到老师的讲课呢?这样上学的意义又何在?就是成天睡觉混日子。想要上课,不打瞌睡那么就必须。重新调整自己的作息时间,调整自己的生物钟。但其实归根到底最重要的原因是因为当事人对于学习不重视。想到学习就想睡觉,提不起兴趣。所以。学生想要上课,不打瞌睡,首先就是端正自己的思想,明白自己的人生目的树立一个。中长期的人生规划应该明白自己到底是。为什么而活着自己的人生目标是什么?有了目标之后。再以目标为导向来树立自己的人生,小目标比如这学期成绩应该提高多少分,哪一门功课应该。比上一学期有所提高。必须要提高多少分数,这样的话才能让自己在听课的时候有目的。这样枯燥的知识摆在眼前的时候,就会化身为自己成功的台阶和工具。有哲学家和教育学家曾经说过兴趣是学习最大的动力。而兴趣的背后。就是对成功的渴望。对成功的企图和野心。一个胸无大志的人。是没有办法对学习对上课提起兴趣的。解决了这个问题之后,那么就要规划好自己的作息时间。晚上睡觉的时间要充足。不要贪图游戏玩手机玩到很晚,看小说看到很晚。这样的话,上课就不会再打瞌睡了。假如你在课堂上看到自己心爱的男神或者女神在努力的读书,那么你也会集中注意力去跟上他们的脚步。
曹爱学习
如何上课不打瞌睡?想睡觉的时候可以吃一颗薄荷糖提神醒脑
超爱笑的霄霄
亲身经历
1、 尽可能跟着老师的思路走。
2、如果第1条做不到的话,我们就只能借助一些工具了,比如说风油精真的顶流
3、说白了还是对学习不感兴趣或者是真的听不懂,下功夫课下好好预习预习吧。
仙居tyf
晚上早睡,早上困的话可以选择课间睡一下