大家知道哪些跨境电商平台吗?

达不刘的刘先生
跨境电商平台众多,集中在国内的几个常见平台,如亚马逊、wish、全球速卖通、易贝、Starday等。这些平台市场覆盖全球,业务跨度范围广,流量巨大。
做跨境电商新手,选择平台只是第一步。之后产品选择、运营、交付等每一个门类都要有很深的认识、学习和执行能力。结果如何不得而知,但总会朝着更好的方向发展。
如何选择平台?目前适合初入者能选择的平台有哪些?这是一般想进入跨境电商的小白最想问的问题,也是很多对跨境电商迷茫的卖家最关心的话题。
这里以日本跨境电商Starday平台为例。相信现在很多卖家都了解跨境电商这个新兴平台的发展趋势。Starday平台是目前日本跨境市场增速最快的移动购物平台,也成为了很多新手入驻的首选,因为其自身发展潜力大,市场流量广,运营门槛低,投资小,风险低。网上确实有很多人说“Starday平台不好”“Starday一点利润都没有”等等。他们是其它平台的托吗?我不这么认为。但是,他们确实是做跨境电商不赚钱的人。
大家为什么做Starday平台。大概率是因为亚马逊等主流平台门槛较高,大家又不愿意错过跨境电商的行业趋势,所以会退而求其次,转战Starday平台。这些人在资金、运营能力、经验上都比不上亚马逊卖家。跨境电商的个人卖家和夫妻店比比皆是,心理承受能力和抗风险能力一般。他们之所以能一下子冲进跨境电商市场,跟这两年的宣传力度有很大关系。
当然,Starday卖家反应的很多问题有可能存在。像客单价低,物流成本高,竞争大,但是你肯定能赚到钱。一个简单的例子,新手卖家数量多。有些人刚进入平台,由于平台开始的回报不符合自己的心理预期。然后就开始大失所望。他们只能在新手期匆匆离场,但还是有更多的卖家在这个平台继续耕耘,大多都已经有了可观的收入或者收入在不断提高。
根据大数据分析出来的结果,我认为Starday平台是目前所有主流电商平台中最容易操作的。卖家后台操作简单易学,客户转化率高。一般只要掌握了产品选择和操作的基本实用技巧,找到正确的操作模式,快速出单是非常容易的!