租房子时,怎样才能遇到好的房东呢?

甲古龙韵41
我曾经有过两次租房经历,第一次租房经历比较寒心,第二次租房经历又比较暖心。
今天说一下这个比较暖心的房东。
这个房东是一个40多岁的大姐,当时她是让孩子同学在家长群里转发了一条出租信息。
正好被我看见,也恰好那些时候被前房东突然要卖房,我一直考虑要换租一个房子。

我的前一个房东在我们已经签了两年合同的情况下,我们只住了一年8个月,就突然说要卖房,所以每天带不同的人到我的出租屋看房,严重影响了我的正常生活。
最后我只有提出重新租房,搬离他的那个房子。

最后前面的那个房东又说是我主动要搬家的,不肯退1000元押金,为这个我跟房东闹的很不愉快,最后找中介公司才把问题解决。
因为当初我租第一套房子的时候是网上找的有中介公司的。
后面租的一个一室一厅,很小,只有50平米,租金1200一个月,因为是学区房所以价格比较贵,但我考虑到可以不用送孩子上学放学,离学校也就步行5分钟。多花点钱也值。
后面的房东还有她老公,女儿我都见过,都是非常有知识的人,孩子也教育的相当出色,她女儿的成绩当时在三中一直排班级前50名。

我当时租她房子的时候已经怀了二胎,因为不显肚子,所以她没有看出来,后来因为水管坏了,她来过我这边几次,帮忙找人修水管。
但她一直没有看出来我怀孕了,最后她还是听邻居说我生了一个孩子,后来就微信问我,我告诉她是真的,她当时就非常客气的给我说恭喜,然后过了两天带她老公买了一大袋核桃还给孩子买了一套衣服。
过来的时候还把小宝抱过去逗,然后还要她老公抱,真心是那种非常非常喜欢孩子的人。
但因为我们这种房东与租客的关系,她突然对我那么好,我当时还真有点受宠若惊。
觉得怎么这个房东跟上次那个房东整个就是天壤之别,可见人和人真的很不一样。

第一次的房东,见过两次面,长得很高很壮的那种人,跟他说话也是脸上看不见有个笑脸的。
第二次遇见的房东,夫妻两个都是斯斯文文,说话客客气气的,男房东还戴着一副眼镜。看着就是那种很有知识的感觉。
后来小宝一直穿着那个房东大姐送的那件红色带白色点的薄袄子的时候,我总能记起房东大姐的和蔼可亲的笑容。

结语:
后面我退房的时候也是特意花了半天时间给房子打扫的干净整洁才交房东钥匙,房东看见我打扫的那么干净都说,不需要,说你要带孩子那么辛苦哪能让我打扫卫生啊?
我和这个房东大姐都在换位思考,我替她考虑,她替我考虑,这可能就是人们说的礼尚往来吧!

其实这个世界其实身边会发生各种各样的事情,有好的也有坏的,都是人生中的一种经历。
好的事情会一直温暖人心,坏的事情会随着时间的推移也终究会从我们心里散去。
但总的来说,我遇见的贵人还是比较多的,有许许多多这样温暖人心的时刻都留在了我的记忆深处。