信仰上帝是什么教

天罗网17
问题一:哪个宗教信奉上帝 基督教

问题二:上帝是什么教信奉的? 上帝信奉基督教
公元前550年,“惟一上帝”理论出世了。耶和华,这位以色列的主人、拯救者和世人的统率者这样说:“以我为始,以我为终。除我之外无神灵存在。” 犹太教礼拜的恭听篇这样引用《希伯来圣经・申命记》:“听啊,以色列人!耶和华是我们的上帝,耶和华是我们惟一的上帝!”这个祈祷应该是在耶和华被作为惟一上帝确立之后才有的吧。
历史上,这种“惟一上帝”的理论曾经得到深化,但我们也不能忽视“耶和华”这个名字本身就有十分明显的“惟一的上帝”的色彩。
最初,上帝现身在摩西面前的时候,说“我是自有罚有的”;犹太人因此称上帝为“雅赫威”,由于当时希伯来文献只标记辅音,所以用拉丁语字母来表示这个单词就是YHVH。平时犹太人用“主人”(adonai)这个单词的发音来诵读YHVH,只有每年犹太历七月初十日大祭司进入至圣所时,才能在约柜前说出这个单词的正确发音。历史上圣殿多次被毁,祭司血统混杂于其他家族中,这个单词的发音因此失传了。宗教改革时期,马丁・路德将圣经从原语种翻译成德语,必须解决YHVH的发音问题,所以他很有想象力地把adonai的元音嵌入YHVH中,成了YaHoVaH,英语即为Jehovah,这就是中文“耶和华”的来历。现代随着希伯来语的复兴,圣经考古学发现了YHVH的正确发音及其真意――至高无上、独一无二的主宰。

问题三:基督教(或天主教)的教徒信仰上帝还是耶稣 基督教教堂里是不会有耶酥的雕像的,因为没有受造物配得上神的形象,而且基督教徒不可拜偶像。

问题四:信奉上帝的宗教有哪些? 主要是犹太教和 基督教(基督教有很多派别 最主要的是天主教和东正教)

问题五:各个宗教信仰是什么,如基督教的上帝 基督教在旧约中是信奉耶和华,也就是上帝。旧约中则偏于圣子,也就是耶稣。佛教教主是佛陀,意思是参透宇宙万法的大觉悟者的意思,释迦牟尼,而根据佛教意思来说,每个人都是佛陀,在于是否觉悟。 *** 叫信奉的是 *** *** ,穆翰穆德是创始人,也自称为代言者。道家信奉的是三清。创始人是李耳,也就是老子。儒家是仁义,孔子孟子,印度教是梵天。至于其他一些拜火教和异教邪教太多了就不说了,手机打字太累。每个宗教都是们哲学,可以多研究研究,但是不要栽进去。觉悟自己才是最重要的

问题六:基督教七大罪孽是什么?信奉上帝有什么用? 这个问题 简单的回答一下吧。
人有三个问题:一、人被撒旦欺骗 约翰福音8:44,犯了不相信神的罪 罗马书3:23,离开了神 创世纪3:1-6 从此人被撒旦所掌控,远离了爱我们神,后面人身上所显现出来的 拜偶像、精神问题、肉体问题、死亡问题(对死亡的惧怕,因为人的灵知道必有审判) 最后还有后代的问题。
人通过自己的努力想要解决上面显现的问题,想通过善行来遇见神,通过道德行为来遇见神,通过哲学来遇见神。但这些问题都解决不了 撒旦、原罪和离开神的根本问题。 但是神爱我们,所以在创世纪3:15节里应许了女人的后裔必伤蛇的头,出埃及记里的涂抹羔羊血就越过死亡,以赛亚书7:14预言了童女怀孕生子,以及马太福音1:21的耶稣降生。 马太福音16:16节里说耶稣是基督 是神的儿子。 那基督是什么意思呢? 基督代表受膏者 比如旧约里的先知、祭司长、王,是职份。先知的基督沟通了人遇见神的道路约翰福音14:6 王的基督除灭了撒旦的权势约翰一书3:8 祭司长的基督肉身上十字架代替我们的罪而死,因为罪人是不能遇见神的。神亲自为我们上十字架而死,罗马书8:2 。 耶稣的三个作为彻底打开了我们遇见神的道路。使我们可以坦然无惧来到神的面前,因为耶稣的宝血遮盖了我们的不义,神在基督里看我们为义。
那怎么来遇见神呢?
约翰福音1:12凡接待我的,我就赐他们权柄做神的儿女。
心里相信可以称义,口里承认就可以得救。 向神祷告 承认自己是个罪人,相信耶稣是基督解决了撒旦,原罪,离开神的问题。认耶稣为人生的主人就可以了。
关于基督教七大罪孽,圣经里没有说过,人犯罪是因为有原罪-不相信神而跟从魔鬼,魔鬼是犯罪的,所以人也是犯罪的。 信耶稣基督可以从魔鬼那里拜托出来,回到上帝的身边。恢复创世之时人本该有的祝福。

问题七:信奉佛跟信奉上帝有什么区别?有冲突吗? 第一:佛法否认上帝造世界及最初的开始
所有一切的宗教,除佛教外,其他任何宗教都有一个共同的特点,那就是:他们都相信有一个万能的上帝,一个神圣不可侵犯的上帝:上帝创造世界,创造人类,上帝什么都能做,什么都可以做.
可是佛法却不承认有这么一个创造世界万能全能的上帝,因为佛法在基本理论上,根本不承认有一个创造世界的最初开始.
一般宗教的“宇宙原始”论,即是犯了这个错误.将漫漫无究无尽的宇宙“因果大相续流”硬生生地凭着自己的有限性的意思将它截断,硬说有个开始.因为有这么一个最初开始的假想,所以接着就弄出一个创造世界的万能上帝来.问题是:上帝如果是万能而又慈悲,他老人家为什么不把他自己创造出不的我们这些苦痛的众生,当皮球一样,一脚踢上极乐天堂,岂不痛快!可是事实上,他没有这样做.
实则上帝也是思想上的假定.上帝这个概念.是由于古代人民震慑于宇宙间许多不能解释的现象,如雷电、地震、海啸、瘟疫等而来.人类创造出来这个“神的”观念,不仅对宇宙现象的奇妙,有了解释,同时也满足了人类实际的需要,使他们得到了“安全感”.这种观念,在人类政治社会的进展上有它的价值.可是要谈真理,这种人为的假定,就很难自圆其说.佛法不但说明“最初的开始”是人类有限性思维的产物,而且告诉我们,这个创造世界,造人造物的上帝,也是人类思想中的幻想.佛法的智慧因此超过了其他宗教的基本教义,这是佛法和其他宗教的最大的一个区别.
第二:佛法的目的,是要使人人成佛,但其他宗教,却绝不许可人成上帝
佛教里有至高的佛陀,有菩萨,也有天神;但是佛教里的至尊的佛却与其他宗教的上帝完全不同.要说明这一点,我想先对“佛”下个简单的定义.通常我们简称释迦牟尼佛为佛.(上面已经说过)在历史学家的眼光里,释迦牟尼佛是二千五百余年前印度的一位思想家;在佛教徒的心里,释迦牟尼佛是这个世界里佛教的创始人或教主,可是在佛法里,释迦牟尼佛是万万千千,在无尽世界中,无量诸佛中的一位佛.我这里所要向各位介绍的“佛”,是无量诸佛的通义,是广义的,我试下的“佛”的定义如下:
“佛”是一个理智,情感和能力都达到最圆满境地的人格.换句话说,佛是全智、全悲与大能的人.这里请注意佛法与其他宗教的不同点,佛不是万能,佛不能赐我们以解脱.他只能教导我们,我们还要凭自己的努力得解脱.佛不能使我们上天堂,或判我们入地狱.
佛不仅是和其他宗教中的万能上帝不同,释迦牟尼佛且告诉我们:这个理智、情感及能力都能同时达到最圆满境地的人格(佛法中也叫做佛性)人人原都具有.只有像平静的湖面上起了波涛,失去了明镜似的水面一样;人类恋着于外境及现象,与假定的诸般设想,为所谓生存、名利、情爱、权力疲于奔命,一直到老死,还不觉悟,因此埋没了本具的佛性;使其本具的至高的理智,至富的情感及无限的能力,不能同时达到最圆满的境地,不能从烦恼苦痛中解放出来.佛陀(释迦牟尼佛)说法应世的目的,即是在教导众生,开显其本具的佛性.佛的悲愿,是要使人人及一切众生都成为和自己一样至善至上的佛陀.所以在佛的眼光中,一切人类及众生,同具佛性,一律平等.
其他的宗教则不然.在其他的宗教中,上帝和人是永远二个对立的单位.上帝是上帝,人是人.这位万能的上帝,是一切教示的中心.人要信奉上帝,才能得上帝的救,人要得到了上帝的恩典,死后可以上天堂,去和上帝住在一起.可是人却永远不能成为上帝,上帝与人之间,始终有一条鸿沟.基督教和 *** 中,有所谓神秘主义派,虽也能达到很高的所谓:与上帝合一的境界;但此“合一” “Unification with God”,始......>>

问题八:信上帝的 是什么教.中国有多少种教派 基督教是对奉耶稣基督为救世主的各教派统称,亦称基督宗教。公元1世纪,发源于罗马的巴勒斯坦省(今日的以色列、巴勒斯坦和约旦地区)。它建立的根基是耶稣基督的诞生、传道、死亡与复活。基督教主要包括:天主教、正教、新教三大教派和其他一些较小教派。在中国,因为历史翻译的原因,通常把新教称为基督教,为了说明“基督教”的确切概念,本词条称“新教”为“基督新教”,而不是惯称的“基督教”。
中国基督教的现状
自唐太宗时代的阿罗本(635年)以来,基督教在中国已经有近1400年的历史。基督新教从马礼逊1807年来华算起,已有200多年的发展史。改革开放以后,随着宗教政策落实和社会经济发展,中国基督教不但迅速复苏,而且有了引入注目的发展,成为国内文化界、思想界、学界、政界共同关注的问题。然而,由于种种复杂困难的原因,改革开放三十多年来,也即是“当代”的基督教发展状况,由于缺乏全面、客观、深入的调查研究,所以很难以完整真实的面貌展现给世人。
根据中国人民大学关于宗教与社会主义相适应的研究报告中的结论,中国基督教是当代中国包括佛教、道教、 *** 教在内的五大宗教合法宗教中,与社会主义现代化事业最为适应,现代化程度最高的宗教。
关于中国基督徒人数问题研究结论不一,最权威的数据来源于2010年8月11日,第三届当代中国宗教论坛暨2010年《宗教蓝皮书》发布会中国社会科学院首次发布的有关基督教的调查数据,这也是全国31个省、自治区和直辖市基督教入户调查数据的首度公布,调查显示:我国现有基督教徒约占全国人口总数的1.8%,总数估计为2305万人。也有学者估计我国现有基督徒总数约为7000万人左右,国外个别学者声称中国有超过1亿基督徒。

问题九:基督教信仰的是耶稣还是上帝? 基督教:
信仰的是耶稣,也是信仰上帝。因为耶稣是上帝的儿子。
犹太教:
信仰上帝,却不相信耶稣是上帝的儿子,所以不信仰耶稣。

问题十:为什么有基督教徒认为“上帝才是真正的神,只有信仰上帝才能得到... 其实对于信仰,我们是有大背景的,在我们一个无神论的背景之下, 很难有机会客观的去接触和了解圣经,对于圣经上所记载的什么更加的茫然,但是这个也正常,若是真的感兴趣,可以去客观的了解一下圣经,作为世界销 量一直是第一的书籍,一定有他存在的价值和意义,所以就当学习了了解了一个未知的领域,没有坏处, 只能丰富我们自己