结婚金婚什么的怎么算

感情大使17
1.结婚 多少年才算金婚,多少年算银婚
金婚是结婚五十周年,银婚是结婚二十五周年。

金婚和银婚是欧洲风俗指结婚五十周年。结婚后的每一个纪念日都有不同的名称,不同的象征意义。金婚象征着情如金坚,爱情历久弥新的意思。

第二十年瓷婚(光滑无暇,需呵护,不让跌破)China wedding。

第二十五年 银婚 (已有恒久价值,是婚后第一个大庆典)Silver wedding。

第三十年珍珠婚(像珍珠般 *** ,美丽和珍贵)Pearls wedding。

第三十五年珊瑚婚(嫣红而宝贵,生色出众)Coral wedding。

第四十年红宝石婚(名贵难得,色泽永恒)Ruby wedding。

第四十五年蓝宝石婚(珍贵灿烂,值得珍惜)Sapphire wedding。

第五十年金婚(至高无上,婚后第二大庆典,情如金坚,爱情历久弥新)Golden wedding。

第五十五年翡翠婚(如翡翠玉石,人生难求)Emerald wedding。

第六十年钻石婚(夫妻一生中最大的一次结婚典庆,珍奇罕有,今生无悔,是最隆重庆典) Diamond wedding (Diamond Jubilee)。

扩展资料:

金婚夫妇的保健方法:

一、相互尊重。老年夫妻不论原来职位高低,能力大小,健康状况好坏,在家庭生活中都是平等的,互相尊重的。家中的事情要共同商量,若有分歧,要耐心说明解释,切忌置对方意见于不顾而自行其是,在子女和外人面前,要注意尊重对方。

二、相互宽容。相容是老年夫妻巩固和发展夫妻感情的重要心理基础。“海纳百川,有容乃大。”这句话说明了相互宽容、忍让的重要意义。

三、相互信任。相互信任是夫妻感情的重要心理基础,多疑猜忌是破坏夫妻感情的无形杀手。老年夫妻的爱情虽然经历了长时期的考验与磨砺,但仍需通过相互信任来加以巩固和发展。夫妻双方应当襟怀坦荡,有了疑虑要及时交换意见,认真消除误会与隔阂。

参考资料来源:搜狗百科-金婚

参考资料来源:搜狗百科-银婚
2.结婚多少年算金婚
结婚纪念日称谓 结婚周年 结婚称谓 英 文 1周年 纸 婚 Paper Wedding 2周年 布 婚 Cotton Wedding 3周年 皮 婚 Leather Wedding 4周年 丝 婚 Silk Wedding 5周年 木 婚 Wood Wedding 6周年 铁 婚 Iron Wedding 7周年 铜 婚 Copper Wedding 8周年 电器婚 Appliance Wedding 9周年 陶器婚 Pottery Wedding 10周年 锡 婚 Tin Wedding 11周年 钢 婚 Steel Wedding 12周年 麻 婚 Linen Wedding 13周年 花边婚 Lace Wedding 14周年 象牙婚 Ivory Wedding 15周年 水晶婚 Crystal Wedding 20周年 瓷 婚 China Wedding 25周年 银 婚 Silver Wedding 30周年 珍珠婚 Pearl Wedding 35周年 珊瑚婚 (碧玉婚) Coral(Jade)Wedding 40周年 红宝石婚 Rudy Wedding 45周年 蓝宝石婚 Sapphiye Wedding 50周年 金 婚 Golden Wedding 55周年 翠玉婚 Emerald Wedding 60周年 钻石婚 Diamond Wedding----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------。
3.结婚多久算金婚
五十年算金婚

一年:纸婚

二年:布婚

三年:皮婚

四年:丝婚/绢婚

五年:木婚

六年:铁婚

七年:铜婚/毛婚

八年:电器婚/青铜婚

九年:陶器婚

十年:锡婚

十五年:水晶婚

二十年:瓷婚

二十五年:银婚

三十年:珍珠婚

三十五年:珊瑚婚/翡翠婚

四十年:红宝石婚

四十五年:蓝宝石婚

五十年:金婚

五十五年:翠玉婚/绿宝石婚

六十年:钻石婚

七十年:白金婚
4.结婚多少年才算金婚,多少年算银婚
50年是金婚,25年是银婚

1周年 纸 婚

2周年 布 婚

3周年 皮 婚

4周年 丝 婚

5周年 木 婚

6周年 铁 婚

7周年 铜 婚

8周年 电器婚

9周年 陶器婚

10周年 锡 婚

11周年 钢 婚

12周年 麻 婚

13周年 花边婚

14周年 象牙婚

15周年 水晶婚

20周年 瓷 婚

25周年 银 婚

30周年 珍珠婚

35周年 珊瑚婚 (碧玉婚)

40周年 红宝石婚

45周年 蓝宝石婚

50周年 金 婚

55周年 翠玉婚

60周年 钻石婚
5.结婚 多少年才算金婚,多少年算银婚
金婚是结婚五十周年,银婚是结婚二十五周年。

金婚和银婚是欧洲风俗指结婚五十周年。结婚后的每一个纪念日都有不同的名称,不同的象征意义。

金婚象征着情如金坚,爱情历久弥新的意思。 第二十年瓷婚(光滑无暇,需呵护,不让跌破)China wedding。

第二十五年 银婚 (已有恒久价值,是婚后第一个大庆典)Silver wedding。 第三十年珍珠婚(像珍珠般 *** ,美丽和珍贵)Pearls wedding。

第三十五年珊瑚婚(嫣红而宝贵,生色出众)Coral wedding。 第四十年红宝石婚(名贵难得,色泽永恒)Ruby wedding。

第四十五年蓝宝石婚(珍贵灿烂,值得珍惜)Sapphire wedding。 第五十年金婚(至高无上,婚后第二大庆典,情如金坚,爱情历久弥新)Golden wedding。

第五十五年翡翠婚(如翡翠玉石,人生难求)Emerald wedding。 第六十年钻石婚(夫妻一生中最大的一次结婚典庆,珍奇罕有,今生无悔,是最隆重庆典) Diamond wedding (Diamond Jubilee)。

扩展资料: 金婚夫妇的保健方法: 一、相互尊重。老年夫妻不论原来职位高低,能力大小,健康状况好坏,在家庭生活中都是平等的,互相尊重的。

家中的事情要共同商量,若有分歧,要耐心说明解释,切忌置对方意见于不顾而自行其是,在子女和外人面前,要注意尊重对方。 二、相互宽容。

相容是老年夫妻巩固和发展夫妻感情的重要心理基础。“海纳百川,有容乃大。”

这句话说明了相互宽容、忍让的重要意义。 三、相互信任。

相互信任是夫妻感情的重要心理基础,多疑猜忌是破坏夫妻感情的无形杀手。老年夫妻的爱情虽然经历了长时期的考验与磨砺,但仍需通过相互信任来加以巩固和发展。