马路边种的是什么树?

独见鹤梧桐610
马路两边种的树是什么树?
不错是香樟树

香樟也就是芳樟,它是樟科(Lauracae)樟属(Cinnamomum Schaeffer)樟树(Cinnamomum camphora(Linn.) Presl). 中的一种类型,常绿乔木,高达30米,胸径5米,树皮不规则纵裂;枝、叶及木材均有樟脑味。叶互生,薄革质,卵形或卵状椭圆形,长5-10厘米,宽2.5-5.5厘米,顶端急尖或近尾尖,基部宽楔形至近圆形,全缘,微呈波状,两面无毛,具离基三出脉,有羽状脉并存,脉腋有明显的腺窝;叶柄长2-3厘米。花两性,圆锥花序腋生。浆果近球形,径4.5-6毫米,初为绿色,转红色,成熟时为有光泽的紫黑色;果托顶端平截。花期4-5月。果10-11月成熟,结实有大小年,每隔一、二年丰产一次。樟树是喜温树种,最适宜生长的地方年平均温度在16~17oC,绝对最低温度不低于-7oC。 樟树对土壤的要求,以土层深厚肥沃、溼润呈中性或酸性发应的粘质土壤为宜(PH5.5~7)。 樟树耐低温,幼年耐荫,壮年喜强光,寿命长,村旁常有老树。

樟树木材纹理细致,柔韧致密,光滑美观,硬度中等,容易加工,含挥发油和特殊芳香、耐溼、抗腐、祛虫、变形小、保存期长,为贵重的家俱、建筑、箱柜、雕刻、造船良材。根、枝、叶、木材均可提取樟脑、樟油,樟脑、樟油为近代医药、冶金、化工、香料、食品工业及军工等方面的重要原料,种子可榨油,供制皁用,樟脑和樟油还是我国传统的出口商品。樟树生长迅速,寿命长,树冠开展,主干硕壮,抗风力强,病虫为害较少,萌芽力强,叶色浓绿光泽,不怕烟尘,是我国南方珍贵用材和特用经济树种,也是护林防火、水土保持、城市绿化的重要树种,在“四旁”地栽植香樟树,可以美化、净化人们的工作、学习和生活环境。栽种香樟若结合生物防火带建设进行,还可做为防火林带,节省防火林带的投资。
马路边的树有什么用种在马路边两旁的树有什么作用
行道树。

一、补充氧气、净化空气

行道树可以进行光合作用,吸收二氧化碳、放出氧气;而林木的叶面可以粘著及截留浮尘,并能防止沉积污染物被风吹扬,故有净化空气的作用。据研究指出,树木的叶沉积浮游尘的最大量可达每公顷三十至六十八吨,可减轻空气污染。

二、调节局部气候

行道树的树冠可以阻截、反射及吸收太阳辐射,也会经由林木的蒸发作用而吸收热气,借此调节夏天的气温。此外,林木蒸发的水分可增高相对溼度;环流影响使都市四郊凉爽洁净的空气流入市区等,使气候得以改善。

三、减轻噪音

噪音是都市的公害之一,不仅使人心理紧张、容易疲劳、影响睡眠,严重的甚至危及听觉器官。行道树可借由树体本身(枝、干、叶摇曳摩擦)或生活在期间的野生动物(鸟、虫)所发出的声音来消除部分噪音,或仅仅是藉著遮住噪音源的视觉效果达到减轻噪音的心理感受。

四、提高行车安全

经过适当配置规划的行道树,具有诱导视线、遮蔽眩光等做用,使道路交通得以缓冲,增加行车安全。

五、美化市容

在城市道路两旁的楼房,颜色辉暗生冷,线条粗硬,行走其中,犹如置身水泥丛林,而行道树树形挺拔、风姿绰约,可以绿化、美化环境,软化水泥建物的生硬感觉,为都市增添美丽的景色。

六、遮阴:炎炎夏日里,行道树可遮阻烈日辐射,行人得以免受日晒之苦。

满意望采纳答案,谢。
西安马路边种的是什么树
国槐,法国梧桐
城市街道两旁一般种什么树?
道路绿化按其所在位置可分为交通岛绿地、广场绿地、停车场绿地、道路绿带四个部分。交通岛绿地位于道路交叉点,既是组织交通的重要节点,又是道路绿化的重要节点。绿化种植宜采用小乔木、灌木、草矗结合,以各种几何图案或变形设计为主。 一般可以栽种:柳树,银杏、悬铃木(法桐)、黄葛树、三叶木、大叶香樟、小叶香樟、小叶榕、女贞、天竺桂、广玉兰、栾树、朴树、皁角、杨树、枫香、槐树。
马路边种的这种树叫什么名字?
这么远看不清
在马路边上种什么树比较好?
芒果、榕树等树叶比绩不容易掉叶子的,

路边种树主要是为了除尘、降噪和美化环境三个功能。。。
上海的马路两旁一般都种什么树?
上海早期种植的都是法国梧桐,其实法国梧桐的老家是英国,所以应该称为英国梧桐,但最早是种在法租界的故而得名。南京中山陵外有段路上都是上百年高20多米的法国梧桐,号称“翡翠长廊”。上海的新华路近香花桥路的一段梧桐树是我见过的最好的,而且该地区车辆相对较少,是不可多得的散步佳处。但是由于法国梧桐树冠较大,根基相对较浅抗风能力相对不足。而且梧桐树的落叶一直是园林部门头疼的问题。现在逐渐改植香樟。但我个人认为树冠稀少的香樟实在让人爱不起来。