电镀起泡原因

养生达人花花
问题一:电镀起泡是什么原因啊? 起泡有很多原因:槽激内有机物过多、前处理不干净、酸洗浓度过高、酸洗液内杂质过高、进入镀槽前工件表面仍有氧化膜、槽液内光亮剂过多、槽液内杂质多、镀件基材的特殊性也可能会起泡

问题二:引起电镀层起泡的重要原因有哪些 镀层结合力不良。前处理的问题。

问题三:电镀光亮锡为什么会起泡 在生产中,氰化物铜锡合金镀层有时出现镀层起泡甚至脱落的现象。为什么会发生这种现象呢?一般有下列原因。
(1)除油不干净:电镀前部分未除净的油膜使金属与镀液隔离。影响金属离子在阴极沉积,严重时甚至镀不上金属。对附有较薄油膜制件,即使镀上了表面良好的镀层,实际上也是结合不牢固的。在一定条件下(镀层的厚度增加引起的应力增加;镀铬时高温高电流的冲击;机械抛光的强冲击力及由摩擦产生的高温等)的影响下,镀层就会起泡。严重时会脱落。
(2)置换铜的影响:制件在进行电镀前,一般都须经过电解除油和酸浸蚀。当电解除油溶液和酸浸蚀溶液中含有一定量的铜杂质时,对钢铁制件而言,就很容易在制件的表面置换上一层铜层,这层铜与基体金属的结合是不牢固的。在置换铜上再电镀铜锡合金,随着厚度的增加,镀层就会产生一定应力,当应力大到一定程度时,镀层就会随着置换层一起脱离基体而形成起泡,甚至大面积脱落。
(3)析氢的影响:在电镀过程中,析氢是造成镀层起泡的一个十分重要的因素。这是因为在电解除油和电镀过程中,如果基体金
属表面存在裂纹和微孔,就会聚集一定的吸附氢。在电镀铜锡合金时,若镀液中的游离氰化钠含量过高或阴极电流密度过大等,都会使阴极表面有大量氢气析出,同样会有一部分氢渗入或吸附在基体金属表面的裂纹和微孔等处。在这种渗氢或吸氢的制件表面上镀上一层镀层后,当覆盖镀层和周围温度升高时,往往因膨胀外溢对镀层产生一种压力,使镀层脱离基体而凸起,形成起泡。
为了提高电镀质量,预防镀层起泡现象的发生,一般应采取适当措施。当镀件进行电解除油时,有色基体金属应采取阴极去油,增大电流密度,缩短除油时间;钢铁基体应采用先阴极去油,后阳极去油,这样不仅可以提高去油效果,而且可减少渗氢现象的发生。
另一方面,镀液中游离氰化钠含量太高,采用的阴极电流密度过大而在镀件表面大量析氢时,除引起镀层起泡外,还会造成镀层的针孔、麻点、气流条纹和局部无镀层等疵病,所以要注意控制游离氰化钠含量不能太高,阴极电流密度不能太大,以免降低电流效率,避免大量析氢对镀层造成的不良影响。

问题四:焊接处电镀起泡现象是哪些因素造成的? 1、焊渣、氧化皮处绩不净,不导电,造成起泡。
2、孔隙、砂眼造成起泡。
3、活化不好造成起泡。

问题五:电镀的过程中引起工件起泡的原因 镀层结合力不良。前处理的问题。

问题六:锌合金电镀起泡是什么原因? 电镀之前的表面处理是引起锌合金起泡的主要原因,因为锌合金为两性金属,易与酸反应,也易与碱反应,一般电镀之前有去油和酸洗两道工序;
去油一般是碱性的常温去油剂,酸洗溶液一般是三酸的混合液(HCL\H2SO4\HNO3)
去油是主要引起锌合金电镀起泡的主要原因:
去油一般是用加温了的常温去油剂长时间的浸泡和搅拌,化学反应时间较长.一般酸洗时间较短,不易产生此起泡现象.(因酸洗用的是配比的强酸,有很强的浸蚀性,所以一般锌合金在电镀时不去油,用硫酸活化一下即可电镀)

问题七:产品电镀起泡是什么原因? 电镀不良可由电镀工艺和压铸件表面质量等因素引起。压铸件应保证表面质量良好,不能有疏松、裂纹、气孔、气泡、缩孔、冷纹、针孔等

问题八:塑胶电镀冷热循环起泡的原因 你有把泡刮开用显微镜看过吗?如果不能确定在哪层气泡,你那么多分析也都只是猜测。若是在基材上起泡,第3.4点可以排除。否则其他可以排除。
首先,要确认下各生产操作和技术要求,药水参数是否正常。若各参数正常我们就需要用排除法针对我们怀疑的问题点一一排除。
1.拿不同批次或不同生产日期或产品合格时的材料做测试,若问题依旧可以排除第5点。
2.做加强前处理的测试,若问题依旧,除油不彻底基本可以排除。
3.做更换粗化液的测试,可在实验丁少量实验。若问题依旧第2点可以排除。
4.你的铜镍铬的厚度不可能没有要求吧?若厚度或时间在要求的正常范围内,第1点可以不考虑。
先分析这些,祝你早点解决问题!