为何公鸡会在早上啼叫?

一袭可爱风1718
实鸡啼叫,并不一定只有在破晓的时候,因为啼叫就像外面的小鸟叫一样,鸡二十四小时都有啼叫的可能性。而早上鸡啼叫的原因,就只是因为他睡醒了,感觉像是伸懒腰一样,或是在叫唤同伴的叫声而已。 但也有令一个说法 鸡原本是野生动物,野外危机四伏,稍一不慎,就成为其他肉食动物的点心。而夜晚由于光线不足,不容易发现四周潜伏的危险,因此,尽量不发出声音,以免招来横祸。 到了天亮以后,因为可以看见四周的风吹草动了,心情也跟着放松,于是便拉开嗓门引吭高歌! 天亮时,公鸡会啼叫,其实是公鸡本身生物时钟造成的现象。也就是说,天亮时公鸡自然会习惯地啼叫,这件事神秘得只有公鸡自己才知道。这是云南省南部哈尼族的一则有趣的传说。 其实是因为公鸡的身体会不断分泌雄性激素,但同时会分泌另一种物质来抑制雄性激素。 不过由于清晨时份,那抑制雄性激素的物质分泌会减少,所以 *** 到公鸡啼叫。
参考: .knowledge.yahoo/
其实鸡啼叫,并不一定只有在破晓的时候,因为啼叫就像外面的小鸟叫一样,鸡二十四小时都有啼叫的可能性。 而早上鸡啼叫的原因,就只是因为他睡醒了,感觉像是伸懒腰一样,或是在叫唤同伴的叫声而已。 从生物学的角度而言、公鸡成为报时动物,是因为它们的生物时钟,时间不到不报时。农村长大的人都知道,公鸡报晓有早有晚,时间不一,早一点的叫于半夜后、晚一点的叫于天亮前。 鸡则完全根据自己特定的生物时钟所定的报时时间从梦中醒来鸣叫,叫后再睡,有时鸡叫犹如说梦话。 公鸡报时不分睡或醒,而且不因醒而啼叫不止,如公鸡在白天只啼叫两次,分别在半上午和半下午啼叫。不能把鸡叫就天亮,只能理解为天快亮,绝大多数公鸡也是叫于天快亮的时候。正因公鸡的生物时钟由天数决定,因鸡而异,所以叫的时间不一样、所以古时候才会有负责打更的人! 另一个说法: 鸡原本是野生动物,野外危机四伏,稍一不慎,就成为其他肉食动物的点心。而夜晚由于光线不足,不容易发现四周潜伏的危险,因此,尽量不发出声音,以免招来横祸。 到了天亮以后,因为可以看见四周的风吹草动了,心情也跟着放松,于是便拉开嗓门引吭高歌! 天亮时,公鸡会啼叫,其实是公鸡本身生物时钟造成的现象。也就是说,天亮时公鸡自然会习惯地啼叫,这件事神秘得只有公鸡自己才知道。这是云南省南部哈尼族的一则有趣的传说。
参考: .knowledge.yahoo/question/?qid=7006070503361