历史上曹操和织田信长谁厉害

爱创文化

曹操的战略用人包括内政外交权术都是宏观的。

而反观信长,所有以上的概论全比曹操小了不止一圈.(除了外交)

之所以外交方面和当时的曹操比是占了一点优势,也完全在于日本战国的大名层次不穷。

曹操有力的敌人不过那几个,其他小的诸侯连书上都不会记载的太详细,为什么?对于曹操的军事力来讲,不值一提,随便一个账下偏将就能平定。

归根结底,就是军事规模的重要性。

好比把信长放到中国,以他的才能未必不能驾驭这片领土。

因为你的瓶子只能装这么多水,装的再多,就会益出来。

什么时代的人就会去做什么样的事,就好比秀吉侵略朝鲜,全国上下动员兵力不下几十万。

这个村长的噱头就不攻自破了。

毕竟一个日本就相当于一个川蜀,太阁鼎盛时期也不过刘备入川打汉中的军事国力。

如果非要遐想一番,那么好,信长公其实一直在想方设法的统一川蜀。

而世界那么大,曹总随便攻下一个小城就相当于日本战国的一个国。

(尾张,信浓,甲斐,越后等地)

不以战功论英雄,因为你的领域大小全看你自己。

你说思聪为什么他爹给5亿能挣40亿,而你或许比他强太多了,可是你爹只能给你5块,而你却挣了200块。

人的价值体现在于社会的平台,你有多大的平台就会创造多大的价值。

这两个人没法比!

假设,毛利元就有野心,对东面扩张,(当然尼子那时候已经不行了)武田和上杉不相互鏖战川中岛十二年,共同发兵上洛。

假设,曹 *** 在了濮阳之战,或者是,华容道关羽一刀砍下去。